AMNESIA(アムネシア) (通常版)予約特典なし - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• イッキさんの声が…

そして一番好きなのはケントさんでした

• オリオンがひたすら可愛くてルートによっては攻略キャラと幸せになれたことより、オリオンとの別れが辛くて別の意味で涙が出そうだった…。
    各キャラで共通ルートがないし真相を追っていくストーリーは面白かったけど、昨今のゲームの中では選択肢が結構多いゲームだったからちょっとだけめんどくさく感じたかも。

基本的にスチルは綺麗で良かったんだけど、主人公のスチルが偶に骨格崩壊してる気がして…あれすごい気になる…

• 全員bestクリア。
    BADちまちま見てるがイッキュウBADは結構好みだった。
    キャラごとに、少し違う世界観(パラレルワールド)だったので、全員攻略が苦痛がないのが魅力的。

ただ、あれ この世界の設定どんなだったっけ?って一瞬迷ったりもする(笑)

• とりあえず全員クリアしたときはそんなにハマらなくて
    「こんなもんかー」ってレベルだったんですが、
    2周目突入したら突然キました(笑)
    1周目ではわからなかったこともわかっているので深く理解できたんだと思います。
    チャラ男キャラあんまり好きじゃないんですが
    イッキは凄く好きです(笑)
    中々にギャップがあっていいですね!
    初めは凄くウザかったオリオンも終わる頃には慣れて可愛く見えますし、
    今FD買おうか悩んでます(笑)

• まあまあおもしろかったかな。ヤンデレ好きなんだけど兄属性が自分にはないからいまいちトーマには萌えなかったなあ。平行世界で起こる出来事って言う設定は面白かった。ジョーカーの世界のリカが好き。サワもミネも可愛かったし女の子は好感が持てる。エンド回想機能がついてないのはマイナスだったわ。オリオンと結婚したい。

• ヒロインが可愛いので惹かれた。はじめてやったイッキルートが個人的には一番面白いしハラハラした。

• ツインパックで買ったけど別々に書きたいのでこちらで登録。

全エンドクリアしました!でもスチル未回収あり、おかしいなぁ。
    噂は聞いてましたが乙女ゲームとしては異色シナリオ。ミステリーな感じなので糖度はあまりないけど、面白かった(´▽`)!先が気になってしょうがなかった。
    それにしてもバッドエンドの悲惨なこと…ぐしゃって効果音とかマジひきましたよ……
    そして、トーマこえぇよ!ファンクラブこえぇよ!はじめのうちのウキョウの変貌っぷりこえぇよ!店長キャラ変わりすぎだよ!!
    特に萌えるキャラはいなかったかどオリオンが癒しでしたヽ( ・ω・)ノ
    あ、でもケントの照れっぷりとか、ウキョウの天然っぷりにはちと萌えたかもw

• エロなしで残酷描写少なめの18禁乙女ゲのような印象を受けました。(注:アムネシアは18禁ゲームではありません)個別シナリオですすむために違うシナリオをいっぱいできて、凄くお得な気持がしたこと、主人公の記憶がない事をとてもうまく組み込んだシナリオが秀逸だな、と思いました。
    面白かったです。絵も綺麗で。FDやろうかなあ、という気持になりました。

• 発売日に購入!
    即プレイして、世界観に一気にハマりました!!

キャラクター毎、完全別ストーリーという今までに無い乙女ゲームで
    一本で5本分プレイした気持ちになりました(* ̄m ̄)プッ

どのキャラも好きなんですが、
    あまり期待していなかったケントさんの可愛さにかなりやられました!!
    それと、イッキさんが酔った時(^ー^* )フフ♪

殺されたりと、怖い部分もたくさんありましたが
    かなり楽しめた作品です♪

• 噂を耳にし買ってみたらもの凄くハマりました!
    自分的に主人公のデフォ名が欲しかったかも…

以下、微ネタバレ。

隠しのウキョウにやられました。
    ほんといいキャラで、もうヤバかったです。

一番まともなのってケントかな?

逆に王道かと思ったけど、シンの話は自分が思い描く王道ではなかったかも。

イッキュウは中々難しかった。何度もbatendへ行きましたとも…
    素敵でしたが。

あの幼馴染は…うん。