AMNESIA(アムネシア) (通常版)予約特典なし - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 噂通りBAD end多いなー。
    途中エンド回収が分からなくなった。

というか怖いよ!
    これ、サスペンス風乙女ゲームみたいに良く書かれてるけど、私はホラーだと思った。
    怖がりだから夜暗い中でイヤホンでプレイ…できませんでした。
    昼間に無音の状態でやりました。
    出来れば、家族が近くにいる状態でのプレイが私的にベスト。
    人によってはトラウマになるルートもあるみたい。
    それも頷ける。
    怖がりの方は要注意作品。
    大丈夫な方は普通に楽しめると思う。
    スチルも綺麗だし。声優さんも豪華。

面白かったけど、怖いからもうやらないかな。
    といいつつ、FDも買っちゃったのでFDはやります!

トーマとイッキさん推し。
    声もキャラも最高でした。
    トーマでヤンデレに目覚めたかも笑

フルコンプ済み。

• まあまあおもしろかったかな。ヤンデレ好きなんだけど兄属性が自分にはないからいまいちトーマには萌えなかったなあ。平行世界で起こる出来事って言う設定は面白かった。ジョーカーの世界のリカが好き。サワもミネも可愛かったし女の子は好感が持てる。エンド回想機能がついてないのはマイナスだったわ。オリオンと結婚したい。

• 適度な二次元空間を体感できる。

• 【攻略済み】シン

• オリオンが可愛いいいいい(*´ェ`*)

それに尽きます。

スペード→ダイヤ→クローバー→ハート→ジョーカーの世界の順でプレイ。そこまで萌えはなかったけど、ミステリー的な演出で結構楽しめました。

オリオンがひたすら言いたいことを代弁してくれるのがうれしい。
    プレイ順のせいか、店長は鬼軍曹モードが一番ノーマルに見えてしまう。
    個人的にハートの世界の後味にもやもやしました。…シンの真っ直ぐさが胸に痛い。
    結構犯人にも気持ちを持っていかれているプレイヤーとしては、もう暴かなくてもいいよ…と思ってしまいました。(/ _ ; )

隠しで伏線が回収されますが、そこまで主人公への執着する理由に納得出来なかったのが1番残念です。

好きなキャラ→イッキ