THE IDOLM@STER Jupiter

アーティスト : 天ヶ瀬冬馬(寺島拓篤)  御手洗翔太(松岡禎丞)  伊集院北斗(神原大地)
  • 日本コロムビア (2011年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• やっとJupiterのCDが出ました!格好良かったり、可愛かったり、一生懸命アイドルをしている彼らを存分に楽しむことが出来ました。願わくば、個別にCDが出ると良いなぁ……なんて。

• Side:Mも好評(?)配信中のアイマスでも女性向けのユニットであるJupiterちゃん3人のアルバムだよー\(^o^)/
    ヴィジュアル系ロックというかゴシックメタル風な#1は3人で歌う割りとキラーチューンな感じで結構好きだったりする。歪んだギターによる重いリフとチャーチオルガンによる厳格なアレンジが、なかなか正統派アイドルとは一線を画す感じでしょうか。
    うたプリで音也さんを任されるラブライバーな中の人である寺島拓篤さん演じるあまとうの#2は、シンセブラスの音も相まってもううたプリにしか…。てらしー氏っていい声なんだけど上手いかと言われると、個人手にはそこまででも…って感じなんだよなぁ。
    ライブにいつ呼ばれてもいいようにバック転を練習しているという松岡君の#3は、バック転なんてするタイミングあんの?っていうくらい爽やかな普通のポップスで草。
    ゴルゴ13に出てきそうな顔のジャケット絵なチャオさんの#4は、80年代ジャニーズ的なキラキラした感じの曲。ギターのカッティングの音がめちゃめちゃ気持ちいいし、ソロ曲では一番好きかなぁ。
    また3人曲に戻る#5は「ゲッチュ!」のセリフも相まって超SMAPっぽいwww
    最後にボーナストラックとしてドラマパートが入っているわけですが、途中で出てくるJupiterファンの女性3人がどう聞いても浅倉杏美さんと原由実さんと沼倉愛美さんでして、気づいた俺きめぇwwwって途中まで思ってたんですけど、後で普通に雪歩もお姫ちんも響ちゃんも出てきて目が点になったわ。

• 前から曲が気になっていたので購入。

爽やかでかっこいいです。