『Fate/Zero』 Blu-ray Disc Box Ⅰ

監督 : あおきえい
出演 : 小山力也  川澄綾子
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• ウェイバーまじヒロイン

• 迚ケ蜈ク縺ョ繝峨Λ繝曚D繧り憶縺九▲縺溘?
    繧ュ繝」繧ケ繧ソ繝シ縺後ず繝」繝ウ繝後∈縺ョ諢帙r隱槭k迚ケ蜈クCD縺ィ縺九↑縺?°縺ェ縲

• 台詞回しに多少くどさを感じなくはないが、男(オヤジども)のカッコいいこと、カッコいいこと。作画のレベルも高し。エンタメとしてのレベルの高さに脱帽です。

• Netflixで英語字幕付きで観たんだけど、日本語が難しいから英語字幕で理解しながら観たw
    中二病真っ盛りな言い回しがシンプルな英語にかわると面白さ半減だね。

• キャスター陣営がでっかいタコを作り出すまで。staynight時の衛宮一家を思うとセイバー陣営が切なくて仕方ない。あとはランサーの悲願だとかアーチャーによる綺礼改造計画、またの名を愉悦講座だとかロ凛の可愛さだとか。一期はまだ雁夜おじさんの出番が少なかったね。ロリ桜は見る度に色んな意味で「うおおおサクラァァァァ」と叫びたくなる。基本的に清涼剤であるライダー陣営がいないとこのストーリー重たいにもほどがあるよなあ。ウェイバーちゃんの更なる成長に期待。

• 詳しい方じゃ無いけど、バトルシーンや人間関係にそれぞれのストーリーがあっていい。

• 見終わった日にちを覚えていないので、発売日で登録。

• かなり不純な動機で友人が勧めて来たものの見てみたら…なんだこの作品は… なぜこれを不純な目で見るんだw というわけでお勧めのアニメ

• このアニメを手がけた日本のアニメ制作スタッフに賞賛と拍手を
    原作と沿ったストーリー展開をしながら要所で原作をアレンジしており、新規ファンも往年のファンも納得の演出だったこの作品、
    映像の出来も、シリーズ通して高クオリティで、良い作品を作る秘訣は寝ない事と言ったインタビューには頭が下がる思いです。

是非、Webでとかじゃなく美しいテレビ画面で鑑賞して欲しい逸品です。

• メモ+感想

【01話】
    OPでGOサイン出す切嗣カッコイイ…。
    桜 : 次々回(61年後)の聖杯戦争のマスターの母体に利用
    切嗣 : 魔術師としての誇りなし、フリーの魔術師殺し屋、標的が同乗しているというだけで旅客機ごと爆破する下衆、
    綺礼 : 神父、教会は魔術師教会とズブズブ、特に目的なし
    時臣 : 古くから教会と仲良し、表上は綺礼と敵、裏で綺礼を従える、綺礼は時臣に聖杯を譲渡する子分
    【02話】
    ウェイバーちゃん可愛い。切嗣が結構普通にパパしてるのに驚いた。でも切嗣は自分のこと「父さん」って言ってるのにイリヤは「切嗣」って。切嗣ってセイバーが弱そうで気に入らないからじゃなくて父親目線的になってたからセイバーに冷たかったのか。アサシンの結界破壊ダンス^^ワロタ。アーチボルトの声思ったよりめっちゃ高かった。一話一話の濃度が高すぎてちょっと疲れるな…。
    【03話】
    【04話】