COURRiER Japon (クーリエ ジャポン) 2012年 02月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• 中国13億人のトップに立つ男は、いかにして「権力の階段」を上ったか

ブックオフで購入する。非常に興味深い記事でした。記事のテーマは習書記です。経済運営に長けた人物と評価しているようです。さて、うまくいくでしょうか。

• 財政難のアメリカの大学がついに中国人の馬鹿留学生を受けいれてしまったが英語が話せないらしい。
    推薦文も9割が偽者らしい。

• 発明ランキングにあった牛乳で作られた服が印象的でした。あの白さが素敵です!

• 巻頭特集と中国人留学生の記事が秀逸。

• ■世界ニュース
    1.リスクを取れば、それは報われます。成功すまで失敗から学び続けなさい。ボビー・フレイ

• 世界を動かすキーパーソン、面白かった。知らない名前も多いですね。

• 世界の動向が分かりやすくまとまっていて、この値段。お買得。

• 特集の「世界を動かすキーパーソン」も気になりましたが、それよりも「『TIME』が選んだ“世界の発明”BEST50」の内容が素敵過ぎて思わず購入。例えば「透明マント」「バーチャル触感」「デジタル秘書」「次世代ペン」「3Dホログラム・マップ」などなど。未来に、ちょっとワクワクできる特集でした。

• NOVYE IZVESTIAの"酒類はアルコール度数が低いビールといえども販売が禁じられている。"に笑った。

• 村尾隆介さん推薦の本なので、購入。
    グローバルな情報が読み取れる。