THE REBIRTH BEST~再会~(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : PRINCESS PRINCESS
  • SME (2012年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• あえて私がレビューを書くまでもないと思いましたが、誰もレビュー書いて無い?

プリプリは当時、どちらかと言うと女性FANが多かったと思います。私もそれほどFANでは無かった。でも、ほとんどの曲が口づさめるって事が分かりました。それほど浸透していたバンドです。

2012年の夏フェスで、北海道にも来ましたがチケット代がバカ高くて断念。何万も出せないって・・・単独LIVEだったら良かったのに・・・

年末に向けて、色々な番組に出演し詩のエピソードや、奥居さんの作曲の産みの苦しみなどを知り、改めて詩を追ってみると、今だから気が付ける事が多い。当時、私はそれほど詩の意味を考えていませんでしたね。

メンバーが年齢を重ね、それを隠さず臆さず「今出来る事をやる」と言う気持ちで始めた1年限定の復活。
    被災された方のみならず、多くの人に影響を与えたと思います。

是非来年以降も・・・と言う思いもありますが、この「1年限定」だからこそ実現出来たのではないか?

音楽は聴くけど特別「このアーティスト」と言った聴き方をしていなかった近年、私的にプリプリの限定復活は、私の音楽シーンでは大きなことでした。
     失礼な言い方かもしれませんが、たぶん今の方が好きです。

追記:今年、奥さんが聴きまくったので、9歳の娘は「ダイヤモンド」が歌えるようになってました・・・