猿の惑星:創世記(ジェネシス) [DVD]

監督 : ルパート・ワイアット
出演 : ジェームズ・フランコ  フリーダ・ピント  ジョン・リスゴー  アンディ・サーキス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (FOXDP)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 猿の惑星の開祖「シーザー」の誕生秘話。科学者ウィルの実験により人並み外れた(猿並み外れた?)知能を有した猿となったシーザーが、自らを人間と思いながらも、人間から拒絶されたことに失望し、反乱へと向かって行く様が描かれている。こういった「人間VS自然」モノにおなじみの人間の傲慢さ、悪辣さが上手く描かれていて、シーザーの行動に説得力を持たせている。

• マルフォイこの野郎!!

• 猿の惑星自体を未視聴で視聴。
    一応オチは知ってる。

動物番組などで類人猿に人間の真似事を教えているのを見て、この子が相応の知恵を持ち、権利を主張し始めたら人間はどうするんだろう、ということを考えて怖くなる。
    この映画はその辺の怖さを扱っていたけど、中途に終わってしまったので残念。
    まあ、猿の惑星としてはそこは大事ではないのかな。

• シーザー NO 人間には免疫がない ボス 手話 オラウータン 彼奴ら馬鹿 航空師 ウイルス拡散 サンフランシスコ→NY 家に帰ろう ピアニスト アルツハイマー

• [鑑賞日:2012年12年30日WOWOWシネマ録画にて]

• リアリティがあっておもしろかった。

• 動物が知性もったら怖いよね、敵うわけないし。

• 今までの猿の惑星シリーズを観ず
    いきなりこれを観ましたが、
    話の内容はしっかり分かりました。

動物は大切に。

• DVDの「猿の惑星:創世記(ジェネシス)」を観終わった。病気の人間のために作ったはずの薬が、人類を滅ぼす原因となり世界に広がっていく様子がわかるエンドロールがみていて恐ろしかった。シーザー(サル)の表情がすごい!他の猿の惑星シリーズも観てみたくなる。

• 猿の惑星ってこんなにおもしろいの?!ビックリした〜!!今まで見てなくてそんしてたxx

やっぱり前作には劣るみたいな意見が多いけど、先にこっちをみたから前作はさらに楽しめるかも♪1からみよ〜っと!

途中猿たちが可哀想で見てられなかったけど、仕返しもできたし、ラストもいい終わり方でスッキリみれました。