パラノーマル・アクティビティ3 [DVD]

監督 : ヘンリー・ジュースト  アリエル・シュルマン
出演 : クリストファー・ニコラス・スミス  ローレン・ビットナー  ハリー・フット  クロエ・チェンゲリ  ジェシカ・タイラー・ブラウン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今作はケイティとクリスティ姉妹の子供の頃のお話。
    まず相変わらず家が広い。クリスティの家も凄くデカかったけど、こちらも相当な広さ。
    そして母親の職業も分からないし、今回カメラを回しっぱなしにする彼氏も一応仕事あるみたいだけど、ほぼ家にいるので一体この家の家賃とか誰が払ってんの?ってどうでもいいことばっかり目につきました。
    でも怖さはなかなかのもんでした。
    首ふりカメラがとても良かったです。リビングとキッチンを交互に見せるその見せ方がかなりドキドキしました。
    またどうやって撮ったのか分からないシーンもあり見終わってからも考えてしまったりとかなり楽しめたので良かったです。

• 今作で何が一番良かったって、デニスがリビングとキッチンを両方撮れるように扇風機を改造して、首振りの三脚を自作したところかな!以上!

いや、でもこの首振り式三脚さ、元は扇風機の首振り機能やから、ゆっくり動くし、左右に行ったら一瞬止まって、また反対方向に動き出すから、「どうせ次の瞬間来るんだろ?来るんだろ?間近に来たり、とんでもない事あるんだろ?知ってるんだからねえええええ!!!!><」っていう恐怖心が煽られて、とっても良かったです!!一番のお気に入りポイント!!

あとは(´^ω^`)←こんな感じ。

それから、これ予告編とほとんど別の内容なので注意wwww
    本編に使ってない映像で予告編作られてるとかwwwww

ホラーとかしょうもない映画観てウwwwwwケwwwwwルwwwwwとか思って楽しむ私みたいに意味分からん趣味をお持ちの方は是非!観ても観なくてもいいよ!

でも、私はこの手の映画は嫌いじゃない(^ω^)

• 最後はえ?え?え?って展開…結局どーゆーこと?って感じで。にしても扇風機の首振り使ったカメラのパーンが怖さを盛り上げすぎ

• 過去シリーズの中で一番怖かったなぁ。

首ふりカメラはダメ、絶対!
    次の瞬間に絶対何か映ってるに決まってると身構えていてもやっぱり驚いてしまう(笑)

どちらかというと音と勢いで驚かせるタイプではあるけれど、
    終盤以降は常に飛び上がりそうになっていた。

あの沢山の人間達は何だったんだ…理解できない部分がまた恐ろしい。

• むっちゃくちゃ怖かった!特にラスト10分!怖すぎて画面ほとんど見れなかった・・・!全体としてみればシリーズのいつもの流れを繰り返すところもあるにしても、部分部分で怖さのテンション上げるの上手い!

• こっからあんま好きじゃない
    とくにおもろい要素はなかったかなぁ。
    魔女ばぁは怖かったけど

•  大人気POVホラー第三弾。今回は1や2の前日譚。

80年代にそんなにビデオカメラいっぱい持ってる奴いないだろ、と思ったらカメラマン志望の男という設定なのか。
     内容はいつものパラノーマル・アクティビティ。可もなく不可もなくだが、続編としてそういう現状維持は不満。
     と思っていたらラストでこのシリーズの超常現象が魔女(とそれが呼んだ悪魔)によるものだと分かるという重要な展開が! やはりアメリカのホラーは日本と違ってあまり幽霊ネタにしないのね。

5が面白いらしいので4も見とかないと。。。

• □ 1301.
    <観た日>
    2013/1/3

• 1と同様。

• 同じ展開と知りつつもつい手をとってしまう映画。