ブリッツ スペシャル・プライス [DVD]

監督 : エリオット・レスター
出演 : ジェイソン・ステイサム  パディ・コンシダイン  アイダン・ギレン  ザウエ・アシュトン  デヴィッド・モリッシー
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• これを愉快犯と呼んでいいものだろうか?完全に凶悪な殺人犯である。そんな殺人犯に挑むのがジェイソン・ステイサム。まっ、彼の刑事もの作品と何ら代わり映えはしません。毎度のパターンで毎度の暴れっぷり、たまには知的な刑事役にしてあげてください!毎回市民からクレームのつく刑事はかわいそうですwww

「ブリッツ」

一番好きなシーンです。同じ想いの人がいるからこのシーンの動画が存在したんでしょうね~!

新任のナッシュ警部。明らかにステイサムとは気が合いそうにないし、下手したら内部調査に売りそうなキャラだし嫌な役回りなんだなぁ~と思いきや、最高ですこの警部!パディ・コンシダインって地味なんですけど面白い作品に出てるんですよね~。最近気になっている方なんで、期待通りで満足です。

• 問題ばかり起こしている刑事が、仲間に犠牲者を出しながらも情状酌量の余地のないイカレサイコ犯を追い詰める、と書くとダーティーハリーのようだけど……?

全体的にアクションシーンは抑えめ。派手なのは冒頭と防犯カメラの映像ぐらいなので、期待しすぎると消化不良。
    ステイサムは正義の味方というより悪党の敵という感じ。目的の為なら法を破ることを厭わない。ただ、最初に目星をつけた男のことをしっかり調べておかなかったせいで、後の犠牲者が3人……できるヤツなのかそうでないのか判断が難しい。

「スーツ/suits」で美しすぎるセラピスト役だったクリスティーナ・コールが出ていた。やっぱり美人。個人的にもっと出番がほしかった。

ステイサムがホモホモとバカにしていたにもかかわらず、そいつの家に押しかけてまで相談したのは不自然だし、たまたま犯人が使っている車のそばの防犯カメラだけ記録されていなかったのは出来すぎだし、黒人婦警の存在は本筋からズレているようで冗長に感じてしまった。クリスティーナみたいに活かしてあげてほしかった。

ロンドンタクシーかわいいな。後ろ向きに座ってみたい。

• やり過ぎな刑事役が似合う、というより最早そのもの、といった感じ。はちゃめちゃさは抑えている分、頭脳戦の趣がプラスされている印象。ラストが良い。

• ジェイソンステイサム見たさ。

• 狂気の男に振り回されるステイサムを堪能する映画。しかし、ステイサムが演じるキャラが「CSI:マイアミ」のホレイショをより一層ワイルドにしたキャラクターなのが妙にツボなんだよなあ。

• 見て損はない

• 207/9/13 午後のロードショー

• 初っ端から気持ちいいくらいテンポ良く軽快な暴力。強くてかっこいい主人公ステイサムで後味スッキリ。

• 荒れくれ警官が連続警官殺しの犯人と対決する映画。
    アクション少な目だがラストが爽快。

• アクションが最初しかない。。