捩れ屋敷の利鈍 The Riddle in Torsional Nest Vシリーズ (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (206ページ)

• Vシリーズ8作目。これまでのシリーズ必読なのはもちろん、S&Mシリーズを読んでいる人向け。懐かしい登場人物にしびれる展開、エピローグでさらに今後の期待を膨らませてくれる。

•  夢の競演。

• 今作の「肝心」とは何を射すべきか迷うが,ミステリ小説なのだから,肝となるのはミステリだろう.それは,S&Mシリーズを彷彿させる方法で解決した.
    ただ,この作品をVシリーズやS&Mシリーズという一連の作品群という枠組みで見るのであれば,なんとも中途半端な終わり方であると言える.言い換えれば,多くの伏線が張られたまま,回収を先に回して終わった.

物語冒頭に語られた内容からも,この作品は連作としての意義が強いと思う.よって,次回作が楽しみである.あるいは,次々回作かもしれないが.

• Vシリーズ第8段。 まさに「読者サービス」な一冊。とりあえず、登場人物一覧を見た瞬間に「うわっ!」と声が出てしまった。鳥肌、ざぶいぼ、総動員。 舞台も面白かったけど、今回は会話回かな。切れ者たちの会話の応酬は、見ていて気持ちがいい。それにしても、ボーイフレンドの下りは笑えた。森先生、ひどいです。 そしてエピローグ。今後を匂わせるに十分な内容。 しかし、自分が思ってる以上にいろいろとありそうで楽しみだ。 「優秀な頭脳を二つも失いたくない。」 「頭脳だけですか?」

森博嗣の作品