アサギロ~浅葱狼~(4) (ゲッサン少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

•  3巻までタダ読みさせてもらったらほんッとに面白かったので(絵も上手い)、全巻購入して読むことを決意。
     既にもうなかなかの巻数(現在28巻?)いっちゃってるけど、少しずつでも追いついていくつもり(今回はとりあえず10巻までまとめ買いした)。

◯沖田を助太刀として野盗から女を奪い返しに行く歳三だったが...... (T_T)
     その後、歳三も近藤の試衛館入り。
    ◯4年後。ガムシンこと永倉新八&市川宇八郎登場。二人して剣術修行の旅をしている。
    ◯仏頂面で料理下手のつねと結婚している近藤。
    ◯永倉ら、試衛館へ行き他流試合を申し込む——山南は倒せたのだが沖田にはコテンパンにされる(>_<)
     等々。

ほんと面白いね( ´ ▽ ` )ノ
     永倉、まさかこのとき、晩年になって歳三とともに北海道で金塊探しをする運命になるとは予想だにしなかったろう。
    (以下続刊)
    2024/01/08
    #4811

(分かる人にだけ分かる「解読結果」——
    『前半は歳三�?��司で山賊�??治?��??そ�?後に、永倉新八の話に。真面目�?途�?永倉�?市川�??郎に連れられて吉原へ。その時�?永倉DTがバカすぎてかわ�?��。そして、そんな永倉も剣術修行�?ため諸国を巡る�?�江戸に戻ったところ、�?�?��な�?で近藤と出会い、試衛館へと足を向ける事になる�?
    近藤とそ�?奥さんとの遣り取りに思わず吹き�?してしまった�?』
     ——だそうです。「???」の部分は解読不能)

• 蜑榊濠縺ッ豁ウ荳会シ?キ丞昇縺ァ螻ア雉企??豐サ?√??縺昴?蠕後↓縲∵ーク蛟画眠蜈ォ縺ョ隧ア縺ォ縲ら悄髱「逶ョ荳?騾斐?豌ク蛟峨?蟶ょキ晏ョ??驛弱↓騾」繧後i繧後※蜷牙次縺ク縲ゅ◎縺ョ譎ゅ?豌ク蛟吋T縺後ヰ繧ォ縺吶℃縺ヲ縺九o縺?>縲ゅ◎縺励※縲√◎繧薙↑豌ク蛟峨b蜑」陦謎ソョ陦後?縺溘a隲ク蝗ス繧貞キ。繧九?よア滓虻縺ォ謌サ縺」縺溘→縺薙m縲√?繧?s縺ェ謇?縺ァ霑題陸縺ィ蜃コ莨壹>縲∬ゥヲ陦幃、ィ縺ク縺ィ雜ウ繧貞髄縺代k莠九↓縺ェ繧九?
    霑題陸縺ィ縺昴?螂・縺輔s縺ィ縺ョ驕」繧雁叙繧翫↓諤昴o縺壼聖縺榊?縺励※縺励∪縺」縺溘?

• Kindle期間限定無料版にて。
    以前3巻まで無料で今回4巻まで無料。
    永倉新八登場。
    ちょっとイメージと違うなあ。
    しかし相変わらずの沖田のイかれっぷりに、近藤の頭のおかしさ。
    山南さんと土方はまともだな。
    二人に比べればですが。
    ホントこのマンガはキャラが濃い。
    面白い。
    いつか全巻購入と思ってはいるのだが、なかなかねえ・・・
    でもどんどん巻数出ちゃって買いづらくなりそうだし、早めに購入しておくかなあ。

ヒラマツ・ミノルの作品

ナガテユカ