プロメテウス 2枚組ブルーレイ&DVD&デジタルコピー (初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : リドリー・スコット
出演 : ノオミ・ラパス  マイケル・ファスベンダー  ガイ・ピアース  シャーリーズ・セロン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (FOXDP)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大好きなエイリアンシリーズの前日譚と言うことで期待して観ました。
    ブルーレイだったので未公開シーンもありーの。
    でもなんか微妙だったー(-_-;)
    ホログラムシーンは3Dだったらキレイなんだろうな~と思ったけど。
    それ以外は・・・・うーん。。。
    なんか主人公がやたらと都合よくうまくいきすぎかな~(笑)
    それがエイリアンシリーズだって言われたらそれまでだけど。。

• パニックホラーにありがちな「うっかりさん」がたくさん出てきます。たくさん、ていうかデイヴィッド(マイケル・ファスベンダー)とメレディス(シャーリーズ・セロン)以外はみんなうっかりさんだよ!

未知の惑星で「酸素があるから大丈夫!」ってうっかりヘルメットを取ったり、「こんな怖いとこもういやだ!」って逃げ出したらうっかり道に迷ってしまったり、どう考えてもコブラみたいな<b>未知の生物にうっかり近づいてみたり、もううっかりだらけで始末に負えないですね。
    だれも立ち入ったことのない惑星で、びびることもなくがんがん調査を進めていって、洞窟の奥深くまでいっちゃったりして、みんな好奇心が旺盛すぎるというか危機感がなさすぎるよ! 気を付けて! もっといろいろ気を付けて!

• エイリアン、って知ってたら見なかった。

• アンドロイドの名前はアルファベット順になってるんだって。アッシュ、ビショップ、コニー?(失念)、デイヴィッド
    続編はEから始まるやつがアンドロイドだろうなー

• 偶然、主演のノオミさんがミレニアムとかぶっていて、ミレニアムの直後にみたのでリスベットとの違いにびっくり。
    しかし、戦う女が似合う人だ。途中、シガニーウィーバーに見えた。
    でも、内容は・・・私には合いませんでした。
    エイリアンを出すためのストーリーを無理やり作ったような印象。
    色々な人のエゴが不快で・・・ちょっと腹がたちました。
    まともにがっぷり見ずにもう少し斜めから見たらよかったのかも。船長が一番真っ当な人に感じられた・・・。

• 宇宙船も惑星も映像は大迫力。

感染しだしてから、なるほどエイリアンだったかと実感。

女性博士の妊娠、意味がないグロさ。
    あんなに強い人とは予想外。

地球があぶないとの一言のみを、あっさり信じて、
    特攻する船長たちは、とっても違和感。

• プロメテウス
    PROMETHEUS
    (2012年 アメリカ 監督:リドリー・スコット)

No.14 / 2o13

• 古代遺跡の壁画で人類の起源にかかわる重大な手がかりを発見したと思い込んだ科学者チームが、その手がかりに導かれて宇宙船プロメテウス号で未知の惑星を訪れるが、、、。最初は2010年の宇宙の旅のような感じだったが、予想通りの展開でさすがにエイリアンのリドリー・スコット監督だけあって、エイリアンに続くエンディングだった。

• 大爆笑した!笑B級映画だとは聞いていたけれど、すごく笑った。エイリアンを見てから見たほうが楽しめると思う。

• 最初の導入は良かっただけに、残念。
    エイリアン誕生の話です。