鋼の錬金術師 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス) [Kindle]

著者 : 荒川弘
  • スクウェア・エニックス (2002年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

鋼の錬金術師 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 実は第1巻はそんなに面白くないと思っている。
    連載当時も全然食指が動かなかった。
    しかし、アニメがはじまって改めて読み返すと2巻からグイグイくること。
    ファンタジー漫画の名作といって過言ではないでしょう。

全巻読破済

• Yahoo!コミックで1巻半額だったもんで、ポチリと。「これからあたしは!何にすがって生きていけばいいのよ!!」「そんな事自分で考えろ」荒川弘の入り口はハガレンで銀の匙へと続くんだけど、この人の描く「等価交換」的なモノの考え方はブレなくて好きだ。「錬金術師よ大衆のためにあれ」

• 2013/12/30購入・2014/05/10読了。

エルリック兄弟の謎が徐々に分かっていくのも面白かった。コミカルな部分もあり読みやすいです。

• こっこれがハガレン…! 錬金術をチカラワザで取り入れた、ド派手なバトル演出が面白かったです。なんでもありかこれ。主人公兄弟のキャラがうまく出来ていて、ぐいぐい読ませますね。その場の勢いのように、適当に入ってくるギャグテイストもいい感じです。次々と読んでいこう(Kobo 版で読了)。

• 時間を忘れてしまうくらいのめり込んだ作品です。最高に面白かった。

• ・はじめて心を打たれた作品
    ・読んでた時が小学生だったから少し難しいところもあってショッキングなシーンもあって・・・・
    ・完結してから読み直してみれば壮大のひとこと
    ・不朽の名作

• まだ一巻なのにかなり引き込まれた。絵もうまいし話もバランスがある、そしてとても読みやすい。エンタテイメントとして完璧ではなかろうか。

• 世界観といい、ストーリー展開といい、ほんと少年漫画のお手本みたいなすっきり感。

鋼の錬金術師 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鋼の錬金術師 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鋼の錬金術師 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鋼の錬金術師 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

鋼の錬金術師 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス)はこんな電子書籍です

鋼の錬金術師 1巻 (デジタル版ガンガンコミックス)のコミック