BRAVE HEARTS 海猿 スタンダード・エディション [Blu-ray]

監督 : 羽住英一郎
出演 : 伊藤英明  加藤あい  佐藤隆太  仲里依紗  三浦翔平  平山浩行  伊原剛志  時任三郎
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 前作で完結の予定だったものの“やり残しした”事があるという事で製作されたシリーズ5作目(「EVOLUTION」含む)。

海上保安庁の精鋭部隊「特殊救難隊」に志願配属された仙崎と吉岡が人名救助の最先端で活躍するお話。
    今回は仙崎よりも、そのバディ・吉岡を中心とした物語に感じました。

364名の乗務員・乗客を乗せたジャンボ旅客機がエンジントラブルで東京湾に着水。
    で、海猿達の出番です。

今作は前作と違い、仙崎の家族や吉岡の人間関係がしっかり描かれていて、とても良かったです。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• パート3とか4とか、タイトルに数字が入ってたら観てなかったと思う。そのタイトルから一話完結モノなのだなと勝手に判断し、かつ飛行機が出てくるからと鑑賞。さまざまな層を取り込もうとするマーケターの術中にはまりました。

緊急着水したのはこういう事情だったのかー。でも着水しないと海猿出動できないもんな。
    もはやマンネリ展開とか、言われているみたいだけど旧作知らないのですげー面白かったス。
    でも女性向けの映画だよね、これ。74点。

• 偉大なるマンネリ

わかっちゃいるけどハラハラした