ヘルズキッチン(1) (月刊少年ライバルコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 1.悪食伯爵
    2.食専
    3.R指定

料理と悪魔、不運な少年が巻き込まれる。

• 全13巻。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

「悪食伯爵」こと悪魔ドグマの大好物は「料理人」(>_<)
     世界中の名シェフを食い尽くしてもまだもの足りぬ彼は、自分好みのご馳走(料理人)を作り上げるべく、まるで料理経験ゼロの中3・守屋悟をまっさらな「器」として選びだし、基礎の基礎からスパルタ料理教育を施すことに(光源氏と紫の上の関係に擬えられている)(>_<)
     最終的に食われる運命ながら、根っから素直な悟は日本一の食専(調理師専門学校)に入学し、最高の料理人を目指して一躍邁進することに、って話( ´ ▽ ` )ノ

余りに突拍子もないデビデビな設定ながら、やってること(料理)は至極まともなグルメマンガ( ´ ▽ ` )ノ
     基本学園ドラマって設定や主人公の性格付けも含めて、ちょっと「入間くん」っぽい(あっちよりはるかにハードモードだけど)( ´ ▽ ` )ノ
     絵も展開も勢いだけのムリ押しながら、話はシンプルだしギャグも上手くて、けっこう面白く読めた( ´ ▽ ` )ノ
     サディスト・ドグマを始め、ライバル(新妻エイジっぽい)半井義淵や、天然食いしん坊・一ノ瀬初夏チャン等、悟を取り巻くキャラ陣も個性豊か(みなどっかで見たことあるような奴らばっかだけど。姉の綾チャンって結局第一話きりで退場? 番場「伴」も出番は一コマきり)( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/05/31
    #2015

• スフレ食べたい。

• -

1962年、東京都国立市出身。ホテル勤務を経て、在ブルネイ日本大使公邸(1990~93年)、在ベトナム日本大使公邸(1994~98年)で公邸料理人を務める。98年『大使閣下の料理人』で原作者デビュー。主な作品に『信長のシェフ』(芳文社)、『グ・ラ・メ! ~大宰相の料理人~』(新潮社) 、『星に願いを』『キュイジニエ』(集英社)など。

「2014年 『ヘルズキッチン(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西村ミツルの作品