STEINS;GATE 永劫回帰のパンドラ ドラマCD付き初回限定版 【書籍】

• 5pb.
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 次で完結か

• 2013/01/18
    【超好き】2巻目。 アマデウス紅莉栖が今後どう関わってくるのか、あの論文を巡る攻防はまだあるよねとか、かがりちゃんの行方とか、萌郁さんはやっぱり悪役だったとか、ダルのスーパーハカーぶりに痺れたとか、ダル親子の交流に心温まったり切なくなったりとか、最後はオカリンのリーディングシュタイナー発動とか…あぁもう、続きが気になりすぎる。 スピード感あったなぁ。ふぅ。 しかし、いろいろ風呂敷が広がってきてるけど次巻で本当に終われるのかなぁ?ちょっと心配になってきた。  同梱のドラマCDは、アマデウス真帆にまんじゅう怖いで騙されるオカリン。 本編がシリアスなので中二病オカリンは癒し。 ダルの残念なスーパーハカーっぷりも好きだ。

2014/01/16
    【好き】新刊を読む前に再読。 人工知能「Amadeus 紅莉栖」との対面に動揺するオカリンが哀しい。 真帆が持ち込みダルに復合化を依頼した紅莉栖のPCとハードディスクを巡ってラウンダー萌郁たちに襲われるがロシアの特殊部隊によって結果的に助かる。 PCとハードディスクは破壊されてしまうがダルに抜かりは無かった。 ダルのスペックの高さに惚れる(笑) 1998年に鈴羽とはぐれた椎名かがりの行方も気になる。 鈴羽を喜ばせようとまゆりたちが計画したクリスマスパーティの最中、突然オカリンのリーディングシュタイナーが発動。 なんという気になり過ぎる次巻への引き…。 「牧瀬紅莉栖論文」を中心にいろいろ繋がってきたがオカリンがタイムマシン制作に着手する理由がまだ全然見えてこない。