白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : ターセム・シン
出演 : ジュリア・ロバーツ  リリー・コリンズ  アーミー・ハマー
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった! 大好きなジュリア・ロバーツが意地悪な女王を演じてて笑えたし、他愛ないけどストレス解消できた。やっぱり映画は笑って泣けて元気が出るのが一番だ。

• 石岡瑛子さんデザインの衣装は素晴らしい。白雪姫のコメディ、通常の展開は捨てて笑えました。エンドクレジットはナゼ突然インド風??

• 面白かった!ストーリーも定番の白雪姫とは違って、自分で運命を切り開く力を身につけた女の子っていうのが素敵。
    全体的にコミカルでストーリーが重たくなくていい。あと何より衣装が素敵だった!画面が華やかで楽しい!
    ラストがインド映画みたいになったからなんだ!?と思ったら監督がインドの人だったとは。笑
    休日の午後にお茶しながら見るのにぴったりでした。楽しかったー。

• 監督がインド人。
    どうりでボリウッド風
    おもしろかったー!

• また観る必要はないかな。

• 戦う白雪姫 なかなかいいです。

• この作品で初めてリリー・コリンズを知りました。キリリとした眉に優しい印象の瞳、可愛らしく美しい、本当におとぎ話のお姫様のようだなあ〜〜とか思いながら観ていました。白雪姫とは設定ばかりでオリジナル要素がめちゃめちゃ強い。制作がやりたい放題。衣装デザインが素晴らし過ぎてひたすらそっちばっかりみてた。

• 白雪姫役の娘さん、なんて可愛いんだ!
    コメディ要素が強くて、楽しい映画。
    「白雪姫」を期待して観るとイマイチかも?

• 映像が綺麗なコメディ。よく知っている白雪姫の物語とは別物。映像が綺麗でよかったけど、ハードルを高くあげすぎて見てしまった。

• 一度目は映画館で、二度目はお正月に家族と見ました。

何度見ても、リリーコリンズの「私がきれいなこと、知っているよ」と言わんばかりの自信に満ちた笑顔に圧倒されます。
    少し末恐ろしい感じすら覚える。。

つっこみどころ満載のドレスや展開ですが、
    ゴージャスで景気がいいです!

様々な年代の人で見るもよし、普段映画をあまり見ない人と映画を見る機会にもよし、な映画です。