白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : ターセム・シン
出演 : ジュリア・ロバーツ  リリー・コリンズ  アーミー・ハマー
  • Happinet(SB)(D) (2013年3月2日発売)

白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 全く期待しないで観たのだが、コレは非常に面白かった。
    いやあ、いいねえ。
    とにかく全体的にずっとふざけててよい。
    主人公から悪者まで全員ふざけている。
    そしてマヌケである。
    愛すべきマヌケである。
    女王だって悪者なのに全然嫌いになれない。
    結構周りの人間に優しいしな。
    そして白雪姫が守られる対象でなく、自ら戦うところなど非常に良いなあ。
    とにかく文句なしに面白い作品。
    エンディングのダンスも非常に良かった。
    そして衣装も格好良かった。
    最高である。

• 白雪姫を題材にした意味とは???

若い娘に嫉妬する意地悪ババア、女王

若さと美しさで小人と王子に好かれて協力してもらう白雪姫

ババアは魔法を使った代償にシワシワババアになり、白雪姫にリンゴ食わそうとするも「引き際知れば?オバサン(笑)」と意趣返しされておしまい

はい

エーーーーーーーーーーーーーーー????

ババアが若さと美に頼って生きてきたから白雪姫が許せないみたいな老いの悲しみへの掘り下げは?
    大体白雪姫が「王子を助けた」「ババアを自力で撃退した」って2点で現代的なジェンダーフリー的な感じにしようとしてるけど、結局カワイイから小人の家に置いてもらえて、手下にできて、王子にも惚れられてて協力してもらって、で、最後の魔物は王様で、玉の輿おめでとうチャンチャンじゃん???
    別に白雪姫に特別な意志や努力があったから切り抜けられたわけじゃないじゃん???

白雪姫を今更題材にした意味は???????

あと小人の1人がサーカスに行ったって……小人症(障害者)の人たちが見世物小屋で「フリークス」として生計立ててた歴史があるのに、そんなことわざわざ描写する必要ないやろ……(映画出演もその一環だけどさ……)

ただのハリウッド映画でした

• 美容室でのカット中に見たのだが、かなり退屈な97分だった。アクションの動きがスローすぎるのと、小人の「足長アイテム」にとてつもないチャチさを感じるのと、セットにお金をかけてないなと思うのと。

• ジュリア・ロバーツの嫌われ役がピッタリハマっている。名作「白雪姫」の別解釈映画。子供が見るには解釈しすぎで、大人が見るには少し中身が薄い。CGや舞台セットなどは、けっこう手が込んだ作りにはなっている。最後はハッピーエンドに終わるところが救い。

• 想像してたものよりずっと面白かった。まずなかなかの下品なコメディタッチ。シュール。家来がゴキブリに変えられてバッタにレイプされたとか、王子に与えた惚れ薬が犬のパピー用で変なことになったりとか笑
    リリーコリンズがまたね、くそかわいい。ちょーかわいい。凛々しい眉毛、白い肌、ぽってりとした赤い唇、たまらない。
    こういう作品好きじゃないんだけど、闘う白雪姫系の話の中では面白かったです

• なかなか良かった!王子がバカ王子なのが、ほんと笑える!あと小人たちがなかなかワイルドで、よかったね。
    脚本がいいのかな?セリフとか、ユーモアがきいてて、ぶっは!と噴き出すシーンも多かったよ!
    強い白雪姫は痛快だった。現代の女の子はこうでないとね!王子、尻に敷かれそうだねー!
    ジュリア・ロバーツの気持ちいいくらいの悪女王っぷりは、見事だったわー。流石だね。
    衣装の素晴らしさも必見です!結婚式はコルセットはつらいけど、ウェディングドレスは…やっぱりいいわねぇ!

• まあ面白かったが、いまいち乗れなかった。
    なんだろ、白雪姫の女優のかたが美人だけど、いまいち好みでないからかなーー。

エンディングの歌は良かった。

• リリーコリンズの可愛さアピールするPVかと、勘違いしちゃうほどかわいかった。これはいい意味で。

ジュリアロバーツのちょっぴり間抜けそうな悪ママぶりもお似合いで、小生意気で美しいリリーの白雪姫がとってもカッコよく見えました。

ボリウッド風のエンディングは賛否両論あるかもだけど、個人的にツボ。

• 主演の二人がとても美しかったので、最後まで観られた。王子はイマイチ。

• B-。白雪姫の女性像に新しさを出したのつもりなのでしょうがなんだかかえって不快。
    そもそも白雪姫のストーリーで新しい解釈をしなくても。従来のステレオタイプの描かれ方がいやならば。新しい話を創作すればいいと思う。
    アーミーハマーもパッとしない。ジュリアロバーツはまあまあ。映像はきれい。

白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

白雪姫と鏡の女王 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと