ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル [DVD]

監督 : ブラッド・バード
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  ジョシュ・ホロウェイ  ポーラ・パットン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久しぶりに大満足の映画でした。007みたいなハイテクな道具とか幾つもの国を跨いだ壮大なストーリーとかイーサンの奥さんの話とか、見所はいくつかありますが、一番はイーサンの超人的なアクションです。この映画の写真にもあるけど、ドバイの高層ビルを登る場面はもー心臓ドキドキものです。トムクルーズかっこよすぎ!

• ロシアの中枢クレムリンが爆破され、その容疑がイーサン・ハントのチームにかけられる。米大統領は国家としての関与を否定すべく“ゴースト・プロトコル”を発令。彼らの所属する極秘諜報機関IMFは存在を抹消されてしまう…。最強のスタッフ&キャストで仕掛ける極上のスリルと興奮!「M:I」シリーズ史上、最高のアクション超大作!

• めっちゃおもしろい

• トムクルーズのミッションインポッシブルシリーズは安定して見れます。
    核戦争を阻止する為にイーサン活躍!!

• 見ていて安心するシーンがあって、一息つけると思ったらすぐにハラハラする!!笑

• スパイ道具を開発する仕事とか面白そう。ミサイル発射されたらさすがにもうおしまいだと思ったけど。。最後の最後までハラハラドキドキでした。

• このシリーズは初挑戦だったけど映画館で観て正解だった。

スタントを一切使わないというトムの命がけアクションの見ごたえは充分にあり、ストーリー展開もアップテンポでハラハラした。これはMIシリーズを観ていなくても楽しめる。

でも、一番興奮したのは東京モーターショウで見たBMWのi8コンセプトが登場したシーン。モーターショウでもシャッターを切る指が止まらなかったあの車が目の前で動いているなんて、なんて贅沢。