伏 鉄砲娘の捕物帳 DVD通常版

監督 : 宮地昌幸
出演 : 寿美菜子  宮野真守  宮本佳那子  小西克幸  坂本真綾  水樹奈々  神谷浩史  野島裕史  Chara  竹中直人
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126208615

• 邦画の特にアニメでよくある話
    それ以上でも それ以下でもなく

主人公がタフで良かった

• SF感ある江戸時代が舞台。

みたことがあるようでとても新鮮な世界観を舞台に、冒険が繰り広げられる。世界観の提示が上手く、引き込まれていく。花魁道中や芝居小屋の演出、世界観はとてもよくできている。
    色合いや建物のデザインも秀逸。
    サブキャラクターも人間味が溢れて楽しい。
    もっとこの世界の日常シーンをたくさん観たいと思った。

ストーリーは単純な勧善懲悪とならず、因果と人情を色濃く取り入れた内容。

多少腑に落ちない点もあるが、何せ世界観が素晴らしいのでしっかり入り込めた。

• ★★★liked it
    『伏 鉄砲娘の捕物帳』  宮地昌幸監督
    フセ テッポウムスメノトリモノチョウ ミヤジ マサユキ

原作が桜庭一樹 『伏 贋作・里見八犬伝』
    映像は綺麗で華やか、ファンタジーな世界観も好き

山奥で育った孤独な猟師の少女・浜路と、
    人と犬の血を引きながら人に化けて暮らす信乃
    狩るものと狩られるものの葛藤、恋、宿命。

浜路が女の子らしく成長していく様がかわいい
    冥土が書いた素敵なハッピーエンドに
    ・・・・・・ありがとう

素敵な挿入歌
    浜田真理子「のこされし者のうた」
    Chara 主題歌「蝶々結び」short ver.

• 好き

• 原作:桜庭一樹

• なんかよく分からなかった(笑)けれど、見終えたあとの満足感はわりとある。本当によく分からなかったけれど! そもそも企画の出発は何だったんだ……。/いかにも女性的な感性の、「かっこいいもの」の詰め合わせのような、旅先でお店の中に入ってざっと見てそのまま出てきたような、そんな映画体験。/最後までもう少し、エログロを意識してみても良かったかもしれない。

• 話がさらさら進んで行ったのですぐに観終わりました。

• 桜庭一樹原作小説をアニメ化したもの。
    原作未読でしたが理解は出来ました。たぶん。
    浜路と信乃の関係も微笑ましくてよかった。

• 原作の半分しかしないなんて残念すぎる。

南総里見八犬伝は何度もアニメとかドラマとかされてる有名な話だけど、桜庭一樹味の八犬伝があってこそ伏たちの悲哀がグッとくるのに。

これじゃあ、話が軽すぎるよ。絵柄も好きじゃないし見なきゃよかったな。

• アニメの背景に感動したのは初めて!
    夕焼け綺麗だったなぁ。