ロックアウト [DVD]

監督 : ジェイムズ・マザー&スティーブン・レジャー
出演 : ガイ・ピアース  マギー・グレイス  ヴィンセント・リーガン  ジョセフ・ギリガン
  • 松竹 (2013年4月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハメられた主人公が人質救出する話。
    意外と良く作られており、楽しめます。
    主人公のチャラさが良いっす。

•  近未来、凶悪犯罪者を宇宙でコールドスリープさせていた刑務所で反乱が起きて大統領の娘が人質に。自身の無実の証言者の為に元CIAの男が単身刑務所に乗り込む。

宇宙空間やコールドスリープがうまく仕掛けとして機能している。主人公やヒロイン、敵役のキャラクターも立っていて、手堅い娯楽作品として仕上がっている。
     大統領の娘を救っても釈放してくれないのかよと思ったら、なるほどまだ先があるのね。ストーリー展開も見事。

• こいつら、めんどくさい。

• 何も考えずに観れば充分楽しめる作品。リュック•ベンソンの名前がクレジットにある時点で予想は出来る。緩急激しく、心臓の驚きを計算されて作られたアクション映画。友達とダラダラ観るのにちょうど良い。

• 主人公の言動にイライラすることが多かったが、最後の方はかっこ良かったからまぁいいか。
    囚人兄弟の弟が本当に気持ち悪くてムカムカした。
    CGは正直期待外れだったが、総合的にはまぁまぁ楽しめたので☆4。

• 主人公が大好きすぎるので細かいところは気にしないことにした!面白い!!

• 思わぬ拾い物!さすがリュックベッソン!ガイピアーズのおふざけぶりもいい感じでとっても上手くまとめている。展開にもしっかり新しさをちりばめてて最後まで飽きさせないのは脱帽です。いいですこの映画。注)吹き替えで見て下さい。