Love,Hate,Love. (FEEL COMICS) [Kindle]

• 祥伝社 (2009年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

Love,Hate,Love. (FEEL COMICS)の感想・レビュー・書評

• バレエダンサーに蹴りをつけて生活のためにバレエの先生を続けることを決めた貴和子。好きだから諦める。ということは勇気のいることで、でも、とやかく言われることでもなくて、兄や仲間には小言を食らうわけで。「あなたのことが好きだから」言うんだ。という隣人の言葉がきっかけではじまった恋。「その年まで要らなかったんなら要らないモノなんだからやめときなさい」大学教授・縫原の言葉は誠実で優しくて。28歳でバレエにどっぷりつかりすぎて社会経験も恋愛経験も乏しく、「理解できない」と友達にも言われたこの恋は正解なのかどうなのか。とやかく言われたところで、何が正解かもわからないのが現実で、少しの好きがあるなら、はじめてみればいいんじゃないかと思ったり。

• 「28歳処女と52歳大学教授の恋」というコピーが妙に気になり。自分も恋に堕ちる年でもないが、「最後から2番目の恋」とかも流行っていたし、最近の50代(バブルを謳歌した世代)は、「生涯主役」で「しおれない」とのことなので。まあ、年の差にはいろいろあるものだと思い読んだが、あとがきに、三浦しをんさんに「現実に若い女とつき合う男は精神的に未熟な男」とあり、著者とともに妙に納得。

Love,Hate,Love. (FEEL COMICS)はこんな電子書籍です

Love,Hate,Love. (FEEL COMICS)のコミック