スイッチを押すとき (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (225ページ)

• 知人の二十代の方のお勧めで、めちゃくちゃ泣けると聞き期待値上げて読みました。
    設定としては漫画イキガミと若干のバトルロワイヤル感。なにか、ゲームのストーリーをなぞっている気がした。結論、全く泣けなかった。次から次に人が死んで行き、またその理由も全くもって理解できず。
    しかし、知人の若者はこの話が凄く良かったと言う。やはり、感性、価値観の違いや年代の壁なのか?…
    しかし、私には合わなかった。それだけのこと。紛れもなく、一読者の心を作者は動かしたのである。

• 先の読めない展開にわくわく。

• すごく面白かった。小説の中でハラハラドキドキしたのは久しぶり。ラストも予想外で私的にはすごく満足。

• 設定に無理があるよなと思いながらも
    一人一人の話がしっかりあって、
    結果わかってるけど読む手が止まらなかった

兄妹だとは途中気付いたけど
    最後は予想外だった

• 一人、また一人と幕が下ろされる。私のなかにも喪失感が拡がりました。内心は難しいと思いながらも、何とか逃げ通すことができたらと祈りながら読み進めました。

予想外の結末で、非常に驚きました。

• 重々しくて途中で読むことを諦めてしまった。

• 中学生の時読んでめちゃくちゃドキドキした

• なんだか悲し過ぎるお話で。

• 相変わらずの政府がどうのこうのとか言う話。
    ありえない設定は政府が考えるのが常なんですかね。
    今回は押すと自殺できるスイッチを使って人間を追い込む話。
    まあ、面白そうな話でもなく、面白い話でもない。
    最後も別に良くはないけど悪くもないくらいの感じかな。
    つまりはいつもの山田悠介であると。

山田悠介の作品