午前3時の無法地帯 コミック 全3巻完結セット (Feelコミックス)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 原作漫画じゃなくてドラマ版を1本にまとめたやつ、Amazonにないから登録できず、しょうがないのであまり支障がなさそうな全巻セットを登録。セル版ってないのかな?
    山下監督だからというのが観た理由のひとつ。あと本田翼ってのがね、もうね……。はいはいどうせモデルあがりでしょ?クソが!!って思ってたんですが、BSの『シェイクスピアゲーム』を観て、あれっこいつ意外とやるんじゃね?と好感度が上がりました。で実際観た結果、良い演技するとこもあるんだけど、泣きの演技とかがやっぱり下手で、まあこれから2年経ってるんで今はどうかわかりませんけどね。
    演技とは別にして、たぶん原作のよさだと思うけど、久々に少女漫画的な、甘酸っぱいキュンキュンした感じを味わいましたですよ。良い歳したオッサンが!笑えるとこけっこうあってよかったです。漫画原作だと、どこまで漫画独自の演出を残すかってとこが重要だと思うんですけど、ラストがちょっとこっぱずかしかったですね。後はだいたい良い感じ。
    で結局なんだかんだで本田翼がかわいい!と悶絶してたら、オダギリジョーがかっこよすぎて悶絶。こんな人を日曜の朝から見せられてたら、そら主婦は濡れるわ!もう妊娠するわ!!
    本田翼はかわいいんだけど、顔が整いすぎてて特徴がない。夏菜と似てるけど、夏菜はグラビア出身だから胸があるし、頬骨がぽこっとしてて特徴がある。あと、本田翼の劣化コピーの佐藤栞里がバリ好かんのっすよねえ。キャラがだけど。そのせいで本田翼もあんまり好きになれんような。それと、佐藤栞里が高校の頃好きだった娘にめちゃくちゃ似ててなんか嫌な感じだw
    良い女優とは何か?ということを深く考えさせられました。

• ひどい環境にぶち込まれた人間が、いろいろありながら、成長するというわけではないが、変わっていく。というおはなし。
    恋愛モードの関係者すべてに納得いかず、☆低め。

• 好きすぎる!
    ねむようこ先生の書く人物ひとりひとりが好きすぎる!!!

お仕事マンガとして、パチンコ屋を支える裏方をとても面白く、へーっと思えます。
    徹夜と泊まりが当たり前になってくると現れる、ナチュラルハイのあのテンションはファーストフードで社員やってた時に経験しました(笑)
    わかるーーー!!!(笑)

• イラストレーターを夢見るももこが就職したのは超多忙なパチンコ専門のデザイン事務所。言動がヤクザ的な営業マンや夜中に脱いじゃう男のデザイナーなど、社員はかなり個性的。徹夜続きで家にも帰れず…。充満するタバコの煙のなか、女子力は下がる一方でふと思う…『あたし、なんでここにいるんだろう?』。

面白かった〜!
    まず絵柄が好み。可愛い!
    仕事と恋愛に翻弄されながらも頑張るももこを応援したくなる。
    ねむようこさん、これが初読だったけど、次シリーズも含めて制覇したい!

• 夢見ていた仕事とはかけ離れた会社に就職してしまい、そのブラックさに「辞める」ことばかりを考えてしまう主人公のももこ。でも、必死に毎日をこなしていくうちに、やりがいと生きがいを見出していく。というストーリー。痛い目みながらも、仲間に支えられ、仕事に恋に頑張る大人女子!
    女子ならではの「あるある」に共感できます。

• デザイン業界の過酷さがリアル。
    そんな激務の中、主人公の恋愛模様が
    かわいいイラストで描かれてます。

• 可愛い女の子が頑張るかわいい話。

• 仕事マンガと思いきや、ほどよく恋愛も入り混じってて全体的にほんわかする。
    疲れてるときに読みたくなるコミック。
    欲を言えば、もっと続けてほしかったかなぁ…と。(もっと浸りたかった)

☆イラストが綺麗で読みやすいです。

• ここは自分の居場所じゃない
    そう思い続けていた場所が

意図せぬうちに
    心地よく