午前3時の危険地帯 コミック 全4巻完結セット (Feelコミックス)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 個人的には前作のももこ編(無法地帯)のが好き。
    ヒロイン、ももこのが可愛いし(笑)
    でもこの、たまちゃん編もなかなか面白い。
    とにかくこの人のイラストはきれいです。
    そこがまたいい♪

• 午前三時の無法地帯の続編?のような兄弟作。
    無法地帯のキャラがリアルタイムで再登場!
    めちゃくちゃ嬉しい…。・(つд`。)・。

ヒロインよりもちょっぴりお姉さん先輩になった、ももちゃんが嬉しかったです(*´▽`*)

• 自信ナシ!色気ナシ!!恋愛経験ナシ!!! そんなたま子が、曲者だらけのパチンコ専門デザイン会社に思いがけず入社、受難の日々がいま始まる――! デビューコミックスで、いきなり 『このマンガがすごい!2010 オンナ編』 の第8位に入った 『午前3時の無法地帯』 の2ndシリーズ。

たまちゃんかわいい〜!
    『無法地帯』の面々も相変わらずいい感じに厳しくて、優しくて…堂本さんがにくい!!(いい意味で)
    頼りなかったももちゃんも、先輩として、そして女としても強く頼り甲斐がある女になっていて、かっこよかった。
    でも多賀谷さん大好きなところは変わってなくて、それがさらに良い♡

• 「午前3時の無法地帯」の続編って感じですが、主人公はももこではなく、ももこの後輩で、入社したての新人たまこ。
    彼女もまた不器用さゆえに、仕事を辞めたいと思っているけれど、ももこ同様、懸命に仕事をこなしていくうちに、見失っていた自分を取り戻し、たまこらしさを前面に出せる女の子に成長していく。
    ももこのその後も描かれていて、読んでいて楽しかった。
    こちらも、仕事に恋に全力で挑んでいる女の子が主人公で、共感できること請け合い。ただ、女子「あるある」がリアル(笑)

絵もストーリーもほんわかした気持ちになれる。こちらの「危険地帯」の表紙の雰囲気が好きだなぁ。

• レンタル。可愛らしいお話やった。

• 逃げることに慣れていく

接続詞と踊り続けて

自分さえも見失う

それでも人は恋をして。

恋い焦がれて初めて気付く

恐れず向かえばこそ

恋とは浅はかなものなのだと

ねむようこの作品