ビブリア古書堂の事件手帖3 ~栞子さんと消えない絆~ (メディアワークス文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (237ページ)

• んんん・・・。

• とりあえず『たんぽぽ娘』を出されると元SFファンとしては抵抗できないものがあってだな。

• すげぇなよくここまで狭い世界で盛り上がれるもんだわ

タヌキの話はいいね。自分もちょっと読んでみたくなった。

妹なあんなことしちゃうとか謎が深まるばかり。
    早く続き読みたいでごんす

• ビブリア古書堂シリーズ3

栞子さんの母親の影が見え隠れ
    恨んでいても怒っていても
    結局は母親との絆は消えない。

なんと鍵を握っていたのが妹とは・・・

• 栞子と大輔を中心に繰り広げられる出来事も微笑ましく、どうなっていくのかな?と興味が沸いて来る。
    鎌倉を中心とした風景描写も、あのあたりを知っているというのもあるけど、目の前にその光景が浮かぶようで、臨場感たっぷりに感じるかな。
    ややマンネリ気味になるような予感がするけど、どうかな?このあと。

■プロローグ 『王さまのみみはロバのみみ』(ポプラ社) Ⅰ
    …栞子の妹・篠川文香の日記。
    ■第一話 ロバート・F・ヤング『たんぽぽ娘』(集英社文庫)
    …古書交換会で一冊の文庫本が盗まれる。被害者のヒトリ書房店主は栞子が犯人だと言い張る。
    ■第二話 『タヌキとワニと犬が出てくる、絵本みたいなの』
    …坂口夫婦に再び問題が発生。絵本を探すため、坂口しのぶと伴に彼女の実家を訪ねた大輔と栞子。二人はしのぶと両親の確執を目の当たりにする。
    ■第三話 宮澤賢治『春と修羅』(關根書店)
    …栞子は母・智恵子の同級生・玉岡聡子から、古書を盗んだ犯人を突き止めて欲しいと依頼される。
    ■エピローグ 『王さまのみみはロバのみみ』(ポプラ社) Ⅱ
    …妹・文香のメール。

三上延の作品