映画と恋とウディ・アレン 完全版 [DVD]

監督 : ロバート・B・ウィード
出演 : ウディ・アレン  ペネロペ・クルス  スカーレット・ヨハンソン  ダイアン・キートン  ショーン・ペン
  • 角川書店 (2013年5月24日発売)

映画と恋とウディ・アレン 完全版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• この人もだ。

• Gyaoの無料配信で観る。ウディアレン、最近はご当地ムービー取りまくってるイメージが強かったが、これ見てその多作な理由も分かった。映画監督以前のことも知ることができたし、観てよかった。ダイアンキートン、やっぱりかわいいなー。

• ウディ・アレンの名前は知ってたけれど、映画は観たことなかったな、、、、
    この映画は予習と言うことでf^_^;)

それにしても、数々の女優と浮名を流した後に、若い養子と出来ちゃったのね
    人間、見た目じゃない、てのがよく分かる

• 単純におもしろかった。
    ドキュメンタリーはこうあってほしい、と思うような作りだった。
    懐かしい『アニー・ホール』『マンハッタン』。もう一度観てみようかな。
    私も数量説派だから、書き続けよう〜。

•  ウディ・アレンの人生と作品を振り返るドキュメンタリー。

作品の変遷を見ながらウディ・アレンの魅力を再確認する映画。映画同様に彼自身の人生も面白いが、彼のファンじゃないとこの映画は退屈だろう。
     01年以降、作品の場をニューヨーク周辺から世界各地に移したのは何か理由があったのだろうか。そこにふれてないのは残念。

• ”実に恵まれた人生なのに、落伍者のような気分なのは何故だろう”
    これこそ彼の映画に漂う独特の斜めな雰囲気だなと

• 最初はツボったが、飽きた。

• 特典ディスクはあとで観る。観た。

• 今まで知らなかったウディ・アレンを知れた。

映画と恋とウディ・アレン 完全版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

映画と恋とウディ・アレン 完全版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

映画と恋とウディ・アレン 完全版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと