S-Fマガジン 2013年 05月号 [雑誌]

• 早川書房 (2013年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910019750536

S-Fマガジン 2013年 05月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• ジェームス・S・A・コーリイの「エンジン」面白かった。SFの舞台設定を借りて若い二人のカップルや友人達の、結婚、人生感など、直球SFじゃないが、こういう普通の人々の人生観を織り込んだSFも結構好み。

• 最近SFマガジンを読めるようになった。20年近く離れていた。4月号から、3月、2月・・・と遡って読みつつ今後は毎月読んでいく予定。

SF IMAGE GALLERY スローターハウス5 片山若子

映画を一度見ただけだな。この作品。イラストは読んだばかりの「灯篭」の人か。

星界の戦旗Ⅴ「宿命の調べ」 刊行!編集部

星界の紋章は読んで、戦旗も読んだ筈だがあまり覚えていない。何巻まで読んだんだっけ・・・もう手元に無いから、これを機会に読み直すか。

コニー・ウィリス「オール・クリア」刊行開始!編集部

読みたいが・・・

マガジン・レーダー

日本SF作家クラブ50周年なのか。

星界の断章 介入 森岡浩之 赤井孝美

星界シリーズ番外編、レギュラーは一人も登場しないのでブランクが長くても読める。

受け継いだものと切り開いたもの 渡邊利道

ちょうど自分が不在の間のSF界の状況が要約されているような感じで興味深い。

<星界>シリーズブックガイド 卯月鮎/榎本秋

これを読むと、星界の戦旗Ⅲまで読んでいることがわかった。細部は全然覚えてないけど。やはり最初から読み直すか。

<星界>シリーズ年表・増補版 引田伸一・編集部

これは読み直してから見ることにする。

エンジン ジェイムズ・S・A・コーリイ 金子浩 田中光
    Drive

S-Fマガジン 2013年 05月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

S-Fマガジン 2013年 05月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

S-Fマガジン 2013年 05月号 [雑誌]はこんな雑誌です