スマイリー [DVD]

監督 : マイケル・ギャラガー
出演 : ケイトリン・ジェラルド  メラニー・パパリア  シェーン・ドーソン  アンドリュー・ジェームズ・アレン  ロジャー・バート
  • アメイジングD.C. (2013年7月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• やっとキターー!と思ったらエンディングだった 続編期待

• ○日本語字幕
    ×日本語吹き替え
    胸糞悪いからね!天罰が下ればいいと思うよ!
    最初から登場人物がかみ合ってなくてなんだかなーと思ってた。
    特にルームメイトが最悪。
    講義はそれらしいことを言ってたけど、あまり理解できなかった。
    可哀想なのは父だな。
    アシュリーの悲鳴は素晴らしい。
    ここまで書いてからEDのあとを観た。
    彼女の呪いなら良かったのにと思ったけど、力が与えられたってことね。
    父良かったね。
    警察ももう少し親身になってやれよと思った。
    あっさりだけど普通に面白かった。
    音がすごく小さいけどね。

• ホラー映画の命ともいえる編集と演出が絶望的。開始からあちゃーな感じでそのままエンディングまで行ってしまう残念作品だった。

• アメリカでも日本でもホラーファンから低評価の作品。とはいえ、最初から予見を持っている見るのはよくないと虚心坦懐に見て行きましたが、最初のほうで「仕掛け」があからさまになるシーンがあって、そこで「うーん、これは・・・」とテンションが落ちてしまい、それがそのまんまエンディングになってしまったのでがっかり。どうせならば現行のエンディングからその先を描いたほうがよかったと思います。それだったらまあおもしろかったでしょうね。
    大学の哲学の講義はかなり内容がしっかりしていて、むしろこっちのほうがホラーの本筋よりもおもしろかったかも^^; 大学の先生役の人はホラー映画などでちょいちょい見かける人で、演技もしっかりしているし、存在感もあるんだよね~。この人をもっと活かすべきだったですね。もったいない。
    主役の女の子はけっこう熱演していたと思いますので、☆を一つだけ増やしました。

• 制作年:2012年
    監 督:マイケル・ギャラガー
    主 演:ケイトリン・ジェラルド、メラニー・パパリア、シェーン・ドーソン、アンドリュー・ジェームズ・アレン
    時 間:99分
    音 声:英:ドルビーデジタルステレオ

大学生のアシェリーは、インターネットのチャットである単語を3回打ちこむと肉仮面の殺人鬼スマイリーが出現するという都市伝説を聞き、興味本位で試してみる。
    すると本当にスマイリーがチャット相手の男性のもとに現われ、その男性が無残にも殺される場面を見てしまう。
    同じくスマイリー伝説を試したクラスメートも失踪し、アシェリーはこれまでに感じたことのない恐怖におののく。