スター・トレック [Blu-ray]

監督 : J・J・エイブラムス
出演 : クリス・パイン  ザッカリー・クイント  レナード・ニモイ  エリック・バナ  ブルース・グリーンウッド  カール・アーバン  ゾーイ・サルダナ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2009年公開
    監督 : J.J.エイブラムス
    ==
    異星人の襲来でかつて父を亡くしたやんちゃな青年が、宇宙船の船長として成長していくお話。

はじめてみましたよ、スタートレック。JJの監督作品を一気見しようと思って借りたんですけど。どーもこう、スターウォーズとどっちかでいいかなっていう風に思ってしまった笑 別のモノだというのはわかるのですが、それにしてもねえ。宇宙ってやっぱり、多くの人にとっては未知の世界だからこそなのか、描き方のバリエーションが実はそんなにない気がしてしまったなあ。

続編みるかどうか少し考えますが、まあ見るんだろうな。とりあえず。

• 初めて見たときは、これはスタートレックじゃないって思ったけど、2作目を見てからだと、まあこれでもいいかという気になってきた。スポックやウフーラに慣れてきたということかな。

• 2鑑賞後に鑑賞。なんかチートっぽいけどいいんだろうか。人間関係の描写に思わずふふとなります

• 2に備えるため(カンバーバッチ氏が出てるので)観たかった映画が学校の図書館にあったので、借りて観た映画。旦那はSF好きじゃないので孤独に鑑賞。北米SF映画の王道!って雰囲気で良かった。Blu-rayなので姑さんのPC借りて観させてもらった(家に再生機無いので;)。

• 残念ながらストーリーを理解できなかった。未来からやってきた「スポック」っつうのも、分かったような分からないような・・・。テレビのスタートレックみたいに一話完結なシンプルな内容でないとオヤジには無理だ。(^_^;)