007/スカイフォール [Blu-ray]

監督 : サム・メンデス
出演 : ダニエル・クレイグ  ハビエル・バルデム  レイフ・ファインズ  ナオミ・ハリス  ベレニス・マーロウ  ジュディ・デンチ  ベン・ウィショー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主題歌が好き

• Mは死んじゃったけどこのキャストで続けて欲しかったな。 ネバーセイネバーアゲイン。

• 母親への強烈な片思いがテーマ。

• 久しぶりに007シリーズを観た。「ダイ・アナザー・デイ」以来。シーン一つ一つがやや長く感じるのは、テンポがいいハリウッドのアクションものに慣れたせいか。

• 採点: 7.0点

•  TVで観たやつ。
     見るからにカットされまくってる感じなのでどうこう言いづらいけど、セリフ回しに気が利いてるしアクションシーンも多彩で、全編見たらもっと面白い映画なんだろうなーと思った。
     ダニエル・クレイグの顔を見て勝手にジェームス・ボンドは冷徹な感じなんかな〜と思ってたけど情に厚くていいやつだった。
     ハビエル・バルデムのヤンデレ感が素晴らしかった。金髪豚野郎という言葉が頭を過ぎった。

• 日テレ 2015/12/04 PM21時

• 福田里香さん激推しのQみたくて。カーディガンめがね天パは三種の神器。やばいよQ。次回作は、ぜひパジャマにカーディガンはおって登場してほしい。

子供の頃にお父さんとテレビでみた記憶ある程度の、007初心者でも充分楽しめる。マザコンヤンデレの犯人ちょっと気の毒だけど。エレベーターや電車は正規の入口から乗車したほうがいいとおもうよ。管理人おじいちゃんが無事でよかった。

• 久しぶりの007映画。なかなか面白かった。
    今までのボンドシリーズで不可欠だった派手な武器を、オールド・ファッションと言い切り、PC一つでどんな敵にも勝つことができると豪語した新しいQに象徴されるように、「ジェームズ・ボンド」も時代の変化に応じて変わっていく必要があるということだ。
    敵も国家や組織ではなく、個人ということに新しさを感じた。キャラも強烈だし。
    しかし最後はやはり、派手な銃撃戦と爆発で真っ向勝負。
    Mが変わってしまうのは少し残念だ。

• 車カッコイイ!