007/スカイフォール [Blu-ray]

監督 : サム・メンデス
出演 : ダニエル・クレイグ  ハビエル・バルデム  レイフ・ファインズ  ナオミ・ハリス  ベレニス・マーロウ  ジュディ・デンチ  ベン・ウィショー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• これはボンドの物語ではなくてMの物語だろう。
    冒頭の彼女の決断でボンドを「殺して」しまう。彼女はその後も強靭でありつづけるけど、終幕に近づきはじめて弱みを見せる。「殺された」ボンドの冒頭の怒り、それにもかかわらず弱みを見せたMを最後まで支え守るボンドの姿を見ると、二人の親子のような絆をしみじみと感じた。
    ダニエルクレイグのボンドは、ボンドや周囲の人々の複雑な人間性が描かれているのがとてもよい。

Mの席上にあったブルドックがかわいい。Jack the Bulldogというらしい。ネットで買えるけど300ドル近くするのでなやむ。

• これも、007シリーズを見てたらもっと楽しめただろうなーという印象。冒頭のアクションシーンがすごかった!

• 主題歌が好き

• 生まれて初めて007シリーズを見た次第で…。

『シリーズ最高傑作!』というキャッチと、噂のQが見てみたくて鑑賞したんだけど、ウーン。
    機会があれば他のシリーズも見てみないことには…って言う感じ。

物語前半の方のクラゲが表示されてる電光掲示板?モニター?の前での殴り合いシーンは印象的で良かったです。
    あとコモドオオトカゲ。

• ジュディ・デンチのM。

• Mは死んじゃったけどこのキャストで続けて欲しかったな。 ネバーセイネバーアゲイン。

• 母親への強烈な片思いがテーマ。

• 最高傑作だと思う。
    クラゲの電飾をバックに、007と敵がもみ合う
    シーンが良かったよ。

• 最高!最高の一言

• 久しぶりに007シリーズを観た。「ダイ・アナザー・デイ」以来。シーン一つ一つがやや長く感じるのは、テンポがいいハリウッドのアクションものに慣れたせいか。