世界にひとつのプレイブック Blu-rayコレクターズ・エディション

監督 : デビッド・O・ラッセル
出演 : ブラッドリー・クーパー  ジェニファー・ローレンス  ロバート・デ・ニーロ  ジャッキー・ウィーヴァー  クリス・タッカー
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 先日「アメリカン・ハッスル」を観たので。
    去年、塚口でも話題になってたので、観ておけばよかったと後悔しつつも、だんなさんとこのタイミングで一緒に観れたのでそれはそれでよかったかも。

アメリカン・ハッスル以来、ジェニファーローレンスが気になって仕方がないが、なるほど、これを観てさらに納得。個人的にはブラッドリークーパーも男前。
    あのキレる感じの演技は、両作品でも輝いてる(苦笑)

全然気づいてなかったんだけど、あれ、クリスタッカーだったのか!だんなさんと思わず「ラッシュアワー」が観たくなる、そんな年代。
    なにげにデ・ニーロやし。大物。

洋画ではどうしても信仰がベースになることが多いけど、この作品はフットボールによってアメリカをうまく表現していて、観ていてもその文化や思想が受け入れやすかった。登場人物の描き方の旨さは、アメリカンハッスルで確認済みだけど、o・ラッセル監督の作品の作り方がどうやら好きみたいです。

全然違うんだけど、ふと、昔見た「フル・モンティ」を思い出してみたり。

アメリカン・ハッスルがあんまりおもしろかったから、☆☆☆☆★だったけど、やっぱり☆☆☆☆☆
    最後、やっぱりほろっとしちゃったしね。

• すごく良い映画。主役の2人も素晴らしい。

• なぜか敬遠していた一本。
    おもしろかったーーーー。
    ブラッドリー・クーパー祭だもん

• これを観たとき、自分の心情とすごく重なってて
    過去って過去に受けた傷ってなかなかうまく立ち直れない。

あたしもすごく、引きずってる部分がある。

だけどさ、囚われすぎて囚われすぎてると
    いま、目の前にある大事なものまでぜんぶ失っちゃうんだ。
    いつもいつもあたしたちは前に進んでいってるんだもの。

「過去にとらわれてて、ごめん」ってあたしも言ってほしい。

• 普遍的な感じだが良かった
    面白かった

• 妻の浮気を目撃したパットは心を病んで入院。
    退院して実家で暮らすパットは妻のニッキーとよりを戻そうとするが、警察から警告を受けてしまう。
    そんな時パットが出会った女性ティファニーも夫を亡くし心に傷を負っていた。
    二人はダンス大会に出て、人生を取り戻そうと決意する。

予告編 http://t.co/4CzUvFxTtA

良かった!もう一回見たい。
    最後は号泣しそうになったのを抑えるのが大変だった。