空飛ぶ広報室 DVD-BOX

出演 : 新垣結衣  綾野 剛  水野美紀  要 潤  高橋 努  ムロツヨシ  生瀬勝久  柴田恭兵
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 翼を折られたブルーインパルスの操縦士と、自衛隊のことを全く知らなかったテレビ局の記者の物語。
    各種制服・装備品のオンパレードでかっこいい。国民の自衛隊に対する理解を促進することが役目の広報室がテーマだけど、このドラマ自体が、自衛官も悩みもするし、それぞれ問題を抱えながらも、仕事に誇りを持って働いている、普通の人たちと同じなんだっていう、自衛隊に対する理解を助ける役割を果たしている。

• 【録画】原作未読。リアルタイムで観てればよかったな~面白かった!原作とどうなのかは不明ですが…配役の妙ですね。文庫出たら購入予定(でも去年出たばかりだから未だ未だかな)。

• 仕事に対しての名台詞が多いドラマだった。
    もう一度観たい作品。

• 最終回で号泣…震災後の松島基地。あの時の悲惨さや無力感を思いだした。3話くらいまでのガッキーがうざすぎて見るのやめようかと思ったけど、見ててよかった。

• 航空自衛隊広報室の目線で描かれたヒューマンストーリー。

• 【原作】
    「空飛ぶ広報室」有川浩

• 浅学非才、バカ丸出しの未熟なプロデューサー新垣
    夢断たれ失意の元パイロットの広報担当綾野剛

それぞれが、空自を舞台に成長し
    空自とは、報道とは何かを考えるドラマ。
    自身も自衛隊に対する理解が進んだ!

想像以上に楽しかった!そして泣ける!
    3.11にも触れられており、松島基地と
    ブルーインパルスの関係性も初めて知った。

• 久しぶりに涙涙したドラマ。
    最初はノリ気じゃなかったけど、観始めたら一気見しちゃった!

• ★★★
    剛ね、良い人キャラ。
    ガッキーはやっぱみくりさんに勝てない。 今年ブルーインパルス見れないから残念

• 航空自衛隊の広報室をテーマにした作品。

作品の随所に、日本の文化・伝統に対する愛情のようなものを感じ、観ていて心地いい。

ヒロインのガッキーは最初の1,2話あたりはもの凄く嫌なやつで、口コミレビューでそこで不快に感じ観るの止めた、という人もいたが、あれはいわばフリなので、そこは堪えてもう数話観続けてほしいなと思う。

綾野剛がかっこいい。ブルーインパルスかっこいい。航空ショー観に行きたくなった。