珍夜特急2―パキスタン・イラン・トルコ― [Kindle]

• クロサワ レタリング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 『珍夜特急2-パキスタン・イラン・トルコ-』
    (クロサワ・コウタロウ)

友達の友達の旅行記。
    1に続き一気に読めます。面白い!
    いよいよトルコに来ました。またトルコに行きたいなぁ〜

• インド編に続き面白い。
    イスラム圏が中心となる行程で苦労をしながらも、行く先々で出会う人々に助けられながら旅が進んでいく。

• 読了。2巻はパキスタンからトルコまで。ドイツ人とイタリア人のカップルと一緒に旅をすることになり、彼らとのやり取りもまた面白い。同じような旅をすることはないと思うが、野営地の探し方をナルホドと思ったり、今思うとかなり危険なエリアを旅していると思われるが、当時は大丈夫だったのだろうか? このエリアを1人旅でなかったのは幸運だったと思う。1巻同様一気に読んでしまった。

• 絶対行かないと思われる国々を、妄想の中でも一緒に旅できて嬉しいし、楽しい♪

• 仲間ができて、新たな面白さ。文章もうまい

• パキスタン、イラン、トルコとイスラム圏でのバイク旅になる。
    この巻では、ドイツ人カップルとのバイク旅になるのだが、カップルも個性ある良い人なので、とても楽しめた。
    日本にいるだけではわからない、地域住民の特性がわかります。

• 愛車のバイクを持ち込んでの、インド~ポルトガル間ユーラシア大陸横断紀。バイク乗りなら心躍ること間違いなし。出会い、現地の空気感、バイクならではのトラブルなど見どころ満載。

クロサワ・コウタロウの作品