人生の特等席 [DVD]

監督 : ロバート・ロレンツ
出演 : クリント・イーストウッド  エイミー・アダムス  ジャスティン・ティンバーレイク  ジョン・グッドマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• (Wikipediaより)

父と娘のわだかまりが解け 幸せな未来が待っているだろう期待が膨らむラストで私の心もHappyになった。
    お父さんとゆっくりじっくり話すことが出来なくなった私にとってはミッキーがうらやましい。

• 頑固おやじをやらせたら、今イーストウッドの右に出る者はいないほどのはまり役。そして、エイミー・アダムスの娘役も自然体でいい。母親を亡くした6歳の一人娘はずっと親戚の家に預けられ父親に見放されたと思って生きてきた27年間・・しかし驚きのその理由とは。
    娘がスカウトって・・ラストは少々やり過ぎだが悪くはない。

原題: Trouble with the Curveは、ロバート・ロレンツ監督による2012年の米国映画である。出演はクリント・イーストウッド、エイミー・アダムス、ジャスティン・ティンバーレイク、マシュー・リラード、ジョン・グッドマンらである。
    イーストウッドにとっては『グラン・トリノ』以来の出演作品であり、また自身でメガホンを取らない作品に出演するのは『ザ・シークレット・サービス』(1993年)以来である。

家庭を顧みず、メジャーリーグアトランタ・ブレーブスのスカウトマンとして生きてきたガス(クリント・イーストウッド)は長年名スカウトとして腕を振るってきたが、ここのところ年のせいで視力が衰えてきていた。彼の最後のスカウトの旅に手を貸したのは、父との間にわだかまりを感じ続けてきたひとり娘のミッキー(エイミー・アダムス)だった。妻を亡くし、男手ひとつで育てた娘との旅の最後にそれぞれが見つけた人生の特等席とは…。(Wikipedia)

• 面白いと聞いて観たので、期待外れだった。
    クリントイーストウッドは、素晴らしかったが。
    クリントイーストウッド作品を他にも観てみたいと思った。

• クリント・イーストウッドの映画。娘役エイミー・アダムスが良かった。

• ピーナッツ売りの少しわざとらしい伏線。
    おかげで後半はピーナッツ売りの登場待ちで観てしまった。

• 2017/10/15
    最後はあまりに都合よく行き過ぎだけど、とても爽やかな映画だった。

• 3つキーワード。

「本質を見抜き貫き通す」

現場を知らないと何もかもが薄っぺらくなる。

そしてもう一つは「好きなこと、できることを仕事に」

ああいった作業は好きじゃないと絶対に続かない。

最後は「終わりよければ」

すべてよし。

• 王道の再生と成功の物語だが、
    ラストはやはり感動するし、
    スカッとして、
    心温まる。

イーストウッドがおじいちゃんw

• 老いたクリント・イーストウッドも悪くない。
    でも目が見えにくくなっているのに、運転はだめっしょ。
    この娘役、ミッキー、綺麗だけどぽっちゃりしてるとこが好感もてると思ったらエイミー・アダムスだったのね。
    父と娘わだかまりも消えて(娘を親戚に預けた原因が明らかになり)スカウトした無名のピーナツ売りもすごい剛腕のピッチャーだったりで全部めでたしめだたしで終わる。
    でも、あんな捨て台詞を残して去った男(新米スカウトマン)が会いにきたからってすぐ寄り添えるものなのか?
    そこが疑問だった。
    ミッキーは弁護士をやめて父顔負けのスカウトマンになるってことでいいのかな。

Trouble with the Curve 2012年 111分 米 BSプレミアム
    監督 : ロバート・ロレンツ
    出演 : クリント・イーストウッド エイミー・アダムス ジャスティン・ティンバーレイク ジョン・グッドマン

スカウトマン、娘1人。
    キャリア最後の旅に出る。

• BSプレミアム録画>☆3.5位 父と娘の再生物語。クリント爺いいな~(´ω`*)♪
    「マネーボール」(GMの仕事)と似たような?雰囲気。こちらはMLBのスカウトの話。エイミー巧いけど髪がちょっと鬱陶しい。ガス(クリント爺)を支える親友、J.グッドマンも良かった。