インベスターZ(1) [Kindle]

• コルク
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 久々に全巻読み直した。
    心を熱くさせてくれる最高の漫画の一つだった。

一番好きなのは、
    今の日本は逆にチャンスということ。
    逆境をチャンスに変えてきた先人に続くべきだということ。

憂いている場合じゃない。
    皆がいろんな意味でインベスター(投資家)になり、チャンスを掴んでいくべきだと心に刻んだ。

あと、巻末のインタビューも面白い。

• •お金の本質的な話。
    •お金の歴史。
    •お金のおかげで、人間は考える時間、コミュニケーションを獲得した。

•マズローの五段階欲求で言えば、第五段階の生理的欲求、第四段階の安全の欲求は、主に物質的欲求なので、お金が有ればあるほど次のステージに進み易くなる。

• 投資分からない人
    これから初めてみようか悩んでる人

導入として投資の全体像や基礎の基礎を知る事ができるし漫画として面白かったです

すでに投資経験のある人や知識のある人にとっても暇つぶしくらいにはなるのでは?

投資漫画事態が少ないですよね

• テンポも良く、為になる。いろんな投資本に書いてあることを実例でわかりやすく教えてくれる。
    株に興味がある人や株初心者は読むべき。

• 全巻読了。

株、FX、生命保険、資産運用

生活の中で良く見聞きする単語。生命保険だけはちょっと毛色が違うかもしれないけれど、金融商品としてみるとお金を生み出すものではある。

貯金は美徳であるといつから考えるようになったのか。かなりの刷り込みが日本人には行われているようだ。
    漫画の中で歴史的な部分も学べるのは大きい。

投資にまつわる情報を素人がちょっと学ぶきっかけにはすごく良いと思う。敷居が低くなる。

巻末の当事者に対するインタビューも非常に参考になると思う。

• 受験マンガの金字塔「ドラゴン桜」の人が描く、
    カネと投資を題材にした意欲作!
    株をやらない人でもお金と真摯に向き合う為に
    一度はドロドロとした話をマンガで学ぶと良いですよ(^O^)/

• んー。
    無料以降は読まないかな〜。

• 授業料が破格に安く、人員も設備も充実している中高一貫校〜道塾!その秘密は

• 絵が下手過ぎて気持ち悪い

• kindleのセールで購入。

現在、「モーニング」にて『ドラゴン桜2』を連載中。

三田紀房の作品

ロバート キヨサ...
森高 夕次