インベスターZ(1) [Kindle]

• コルク
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• Amazonで読み放題のサービスが始まったのでそのサービスを利用して読んでみた。

投資に関する漫画で題材は非常にリアルで面白い。
    共感出来る部分も共感出来ない部分もあるがそれだけ刺激的な内容です。

1~13巻で完結していると思って全部読んだらまだ連載中で未完だったのでがっかり。
    続きが気になるので今度からちゃんと完結しているものを読みたいと思います。

• 11巻まで読了

ストーリーもそこそこ面白く、投資や経済の勉強になる本。
    中学生が投資をするストーリーですが、ドラゴン桜と同様に、投資のスーパー指導者が何人も現れて、株の売買方法や企業研究を「本質は◯◯◯だ!」的な格言形式で説明してくれる。
    実在企業を取り上げて解説しているところは読み手としてもイメージしやすく、筆者の経済やキャリアに対する考え方がわかりやすく描かれていると思う。
    所詮漫画なので断片的な情報。
    すべての情報を鵜呑みにするわけではないが、個人的に考えさせられることが多かったので、完結したらまた再読しようと思う。

• 羊飼いさんが「面白い」って言っていたから読んでみた。面白い。しかも今のところ、既刊11巻のなかでは一番面白い「つかみはOK」的に。

現在、「モーニング」にて『ドラゴン桜2』を連載中。

三田紀房の作品