監督 : ジェームズ・マンゴールド
出演 : ヒュー・ジャックマン  真田広之  TAO  福島リラ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年1月8日発売)

ウルヴァリン:SAMURAI 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  旧三部作後、ジーンを自らの手で殺めて傷心のウルヴァリンに長崎の原爆の時に助けた男から日本への招待が。

日本を舞台とした外伝的な作品。
     ちょっと外人の勘違いっぽい日本になってるけれども、うまく日本の実際の風景を取り入れていて、全体的な雰囲気はいい感じ。
     ただ、シルバーサムライはこれじゃない感強し。ヴィランの魅力が乏しいのが欠点。
     しかしまさかウルヴァリンVS真田広之が見れるとは。。。

• ニホン! フジヤマ! パチンコ! ヤクザ! SAYONARA…
    クールな外国文化を俺たちで表現しちゃうよ!っていう楽しそうな感じが伝わってきました。

• これまた大好きなXメンシリーズ!
    だがこれももひとつ(笑)
    日本が舞台だとどうしてもB級感がでてまう
    まぁそういうおかしなシーンを分析するのも面白いですけど(笑)

• 実は前半半分しか観てません。
    全部見終わった人から相当残念な感じだったと聞いて
    断念しました。

• 最近の日本が舞台の映画ってそれなりにきちんとしてるのが多くなってきていますが、この映画は突っ込みどころが多くて、わざとじゃ無いかと思ってしまう。映画自体は楽しめる。間違った日本が気にならなければ!

ウルヴァリン:SAMURAI 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ウルヴァリン:SAMURAI 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウルヴァリン:SAMURAI 2枚組ブルーレイ&DVD (初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと