パニック・マーケット DVD

監督 : キンブル・レンドール
出演 : ゼイヴィア・サミュエル  シャーニ・ヴィンソン  ジュリアン・マクマホン  フィービー・トンキン
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• サメ・パニックだけじゃない。
    地震か何かの津波で海沿いのスーパーマーケットに閉じ込められた店員と客たちが、浸水した店内を回遊する人食いザメや強盗、殺人鬼などと格闘して生還しようとする物語。

関係が悪い父娘や元恋人同士などもいて、これは案外映画ではなく舞台向きなのかもしれない。
    ただ、それだとサメは難しいか…。

主人公のお兄ちゃんの演技がイマイチでしたが、それもサメ映画ならではと思えば許容範囲。
    サメだけじゃない設定は新しかったけれど、物語が最後まで結局イマイチ盛り上がり切らなかったのが残念でした。

• TVにて

• 設定が面白そうかなーと思って観てみました。

内容は、まぁツッコミながら観てました(笑)
    一般人があそこまで出来るかなー…という感じでしたけど、途中で観るの止める程ではなかった。

• ■タイトル

タイトル:パニック・マーケット

■概要

大洪水で浸水したスーパーマーケットの密室空間で、13人の生存者
    たちが人喰いザメや人喰いガニの大群、高圧電線や殺人鬼など、あ
    らゆる恐怖に巻き込まれるパニックアクション。
    (From amazon)

■感想

またもやB級サメパニック映画です。
    これ、サメパニック映画にしては、密室という空間で出来事を限定
    しているので、他のものより楽しめます。
    内容はあるようでありません。

相変わらずサメがバクバク人間を喰いますが、人間がサメを倒す
    方法も銃とレールガンという、まあ、納得の組み合わせです。

「サメ映画×密室」というパニックムービーを創り出した点は評価
    出来ると思います。
    サメ映画も本当に色々ありますね~

• 物資豊富なスーパーマーケットのはずなのに洪水後はごみやがらくたばかり浮かんでて残念。せめてカラフルなお菓子の箱がもっとあればよかったのに。彼氏が近くで食い殺されてるのにあまり悲壮感がなくあっさりしてた犬好きの彼女がドライすぎる。サバイブ後、全員の肌がきれい過ぎて違和感があった。色々がんばってたのにこれのせいで「助かった…!」感がやや薄らいだ。暇つぶし程度に観るのはいいかも。特におススメはしない

映画だからサメを怖く表現してるけど、彼らも生きるために食べてるだけなんだよな…と見てる最中涙腺が緩んだ