Frozen(Blu-ray+DVD)北米版 2014 [Import]

• Walt Disney Studios Home Entertainment
  • Amazon.co.jp

• Let It Goという挿入歌が大ヒットし、YouTubeのこの歌の場面を見て面白そうだと思って観た映画。一番よかったのはやっぱりこの挿入歌の場面だった。CGは綺麗だったけれど、話の内容はまぁそんなものかな、という感じ。

• 160617

• 内容は、まさに”FROZEN”。邦題の「アナと雪の女王」は間違っていないけど、的を外していると思う。

でも、”FROZEN”を日本語に訳そうとすると難しい。「冷凍」とか「カチンコチン」とかかなあ。なんだかピンとこない。

• めちゃくちゃ流行ってるけどものすごい名作とかではないんじゃないかな…と個人的に思う。氷のお城とかの映像はすごくキレイだし、アナとエルサも可愛いかった。でもディズニーて前からずっとミュージカル調な部分はあるし、そこまで目新しくもないような気がするんだけどな〜。日本語版の声優さんがすごいのかな?

• ツネハラさんにブルーレイ借りて

• アナと雪の女王・字幕版観ました~♪

このジャケット、ちょっとネタバレじゃないかな(^^;)自分、恋のベクトルで思い違いしてました。ディズニーあなどるなかれ。そして、ミュージカルでこんなに鳥肌立ったの初めてでした。

• 映画館・字幕版視聴。

アナとエルザの対照的な性格や歌詞がとても印象的でした。
    有名になった「Let it go」のシーンはストーリーを通して観ると、エルザの感情が良く表されていて、思わず泣いてしまいました。雪だるまもアナとエルザの小さい頃の記憶から出来ていると思わせる台詞がチラホラとあり、さらにうるっときてしまいました。
    映画館で観れて良かったなぁ、と思える作品でした。

• 家族みんなが大好きな映画♡ ブログでレビューが書けたらここにもアップします☆ しばしお待ちを。

• ぜひ3Dをお勧めするよ。曲がよくてうたいたくなるってのはそのとおり。でも出来の良いミュージカル映画だけってだけじゃない。3Dアニメーションの最前線だってことは間違いない。それが雪の描写。ジェンダーがどうのこうのとかは別にどうでもいいや。ってかどうでもいいやって映画だからね。let it goだから。この、聖書を読んでまじめにやってきた人たちがたまに発するlet it beとかlet it goとかの破壊力はすげえよ。

• 邦題『アナと雪の女王』に期待するとちょっと主旨が違ってがっかりするかも。映像・音楽が(飛行機の小さな画面でも)美しく、登場キャラクターが魅力的だったので星3つ。ストーリーはちょっと唐突すぎでいまいち。