ルパン三世 princess of the breeze ~隠された空中都市~ [DVD]

監督 : 金崎貴臣
出演 : ルパン三世:栗田貫一  次元大介:小林清志  石川五ェ門:浪川大輔  峰不二子:沢城みゆき  銭形警部:山寺宏一
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ほとんどラピュタ

• 昔からのルパンファンとしては残念な出来だと感じました。どこかで見たようなシーンとBGM、くさい台詞回しが観ていて辛いです。。
    ルパンはあくまでハードボイルドであって欲しい。泥棒してこそルパンです。

• TV金ロー録画>久々に酷い。。酷いわ、これ。。見た事後悔した(^^;)。見事なまでに残らない、薄っぺらい作品。先日観た宮崎ルパン「カリオストロの城」の方が格段にクオリティーが高い事に余計に気付かされた!という感じ。
    かつての宮崎作品(ナウシカ,ラピュタ感割と多い,カリオストロの城)の色んな場面(シーン)を切り貼りして並べられても……。。人物像も浅はかだし。赤ちゃん可愛くないし。乗り物や車等、違和感あるCG丸出しの感じは一体何なのだろう(^^;)。。要所、頭文字Dかと思ったわ。仕方がない事だけど変わってしまった声優陣の声にも馴れず寂しい……(とっつぁん:納谷さん&不二子ちゃん)
    唯一気に入ったのは千葉繁さんパート位だったかなwwwキャラがブッ飛び過ぎて少々くどいけどww
    80年代のTVアニメシリーズやマモーなんかが懐かしい。。

• あるべきわくわくのオープニングが無くがっかり。

何の感情移入も出来ないままに、
    リーダー?と妻が自爆するがそうする必要ないだろうという場面。あっさり生きていたのにぽかん。。

あっさり銭形がルパンを助けるのは見たくない。

くさいセリフが多すぎるなぁ。演出もどうだ、いいこと行ったぞという雰囲気が好きになれない。

ルパンたちも何かしたかな。。

国の魂?をメインにされてもぴんとこない。
    あの王子も何したかったんだ。
    死体をあそこに残さないでくれ。。