ホビット 思いがけない冒険 [DVD]

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  ケイト・ブランシェット  イアン・ホルム  クリストファー・リー  ヒューゴ・ウィービング  イライジャ・ウッド
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 長いなあーと思いつつも最後まで観れました。
    ドワーフ、自分のことなのに諦め早い!トーリン頑固!色々ツッコミはありましたが、楽しかった。映像がとても綺麗。中つ国に行きたい。
    やっぱりキーリが好きだったなあ…

• 物語としてはロードオブザリングよりも前の時代のストーリーとなっているのですが、ボリュームは非常に大きく、本編と比べても見劣りしないと感じました。

物語の始まりだけは少し強引かな?とも思いましたが、それ以外の部分には文句のつけようがありませんでした。

広大な草原を走る映像やキレイな自然はまるでゲームの世界に入りこんだような感覚でした。

映画を見た後にエルダースクロールシリーズをプレイしたら更に面白いだろうと思いますね。

個人的に草原をうさぎのソリで疾走する場面は非常に心躍る展開で、ワクワクしました。

• あの、めっちゃ面白かったロードオブザリングの60年前のお話。フロドのおじさんビルボの冒険物語。途中、あの指輪を手に入れます。てか、盗んでた(笑
    エンターテイメント的にはおもしろい。映像とか迫力あるし。
    でもねぇぇ何だか何だか。
    ロードオブザリングが面白かっただけに何だかねぇ。

ドワーフとホビットの冒険って、、、、なんかこじんまりしてません?
    いやいや、ドワーフの頭トーリン初めかっこいいんだけど(名前覚えれなかった)どっちかって言うと地味でしたね。

まぁ、ロードオブザリングへのつながりを感じながら3部作の残り2作も楽しみましょう。

• ドワーフ、ゴブリン、オーク、エルフ、それぞれの違いがちゃんと視覚的に把握できたのがよかった。
    クリストファー・リーがいい。

• 劇場でも観たけど新作の公開に向けて再度鑑賞。吹き替え、字幕で観たけど観るほどストーリーも理解できてこの作品の良さを感じることができた。ロード・オブ・ザ・リングでフロドに指輪を託したビルボ・バキンズがどのように指輪を手にし、どのような冒険をしたかの旅立ちを描いた第一作。ガンダルフを始めと

• ロードオブザリングの前の物語。
    映画館で見ればよかったと思うスケール。映像もキレイだし迫力もすごい。
    と言いつつ、ファンタジーものつい寝てしまう・・これも冒険が始まるまでにうとうと・・

• 指輪物語と同様、CGやメイクを駆使した世界観の表現が秀逸。物語の途中でこの映画自体が終わるので今後の展開を見てみたい。

• めちゃめちゃ楽しめた。ホビットは読んだけど、シリーズ全部読みたくなってきた。

• 途中何度も寝かけたのはイケメン不在のためか。
    キーリに気づくのは次作まで待たねばならん。

• 前回のシリーズと違って、一冊の本を3部作にしているためか、細かく間延びしてる感あるけども、映像に迫力あって面白かった。そして今回のシリーズも良い話。ゴブリンやトロールは悪役とはいえ良いキャラしてるし、ちゃんと芝居するあたりはさすが。