となりの怪物くん コミック 全13巻完結セット (デザートKC)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• キャラがとても良いから何気ない会話のギャグだけでも楽しめる。主人公2人の本編よりもその周りのキャラ、特に夏目さんやヤマケンの話が好きでした。

• 登場人物の見分けがつかなくてハルの暴力性も受け付けなくて読むのやめよかなーでも買っちゃったしなと思いながら読んでたけど、6巻あたりから面白くなってきた。私はヤマケン派だよ。でも伊予のくだりはいらなかったんじゃないかなと思う。

10巻「何を選んでも きっと人は選ばなかったもうひとつの道を想像し続けるんだ」

11巻「言われて初めてわかる 『あなたに私の気持ちはわからない』の不毛さ」「わかってほしいのなら そうする努力をすべきだったのに」

12巻
    「迷うなら行った方がいい 決めるのはハルだ …私たちはもう付き合い方を知っている 対等に 誠実に 相手と自分に向き合うことだ だからハル 思うように生きて」
    ハルの手紙よかったし、ミッティの答辞も良かった。

大島さんと弟くんのその後が気になる!

• おもしろそう!映画も観る前に先に読もうかな。

• 少年マンガでは勝つことが分かっている主人公のバトルよりも勝ち負けの予想がつかない脇役同士のバトルの方が面白くなることが多々ある。

少女マンガも同様で、ハッピーエンドに向かって距離を詰めていく主人公たちよりも、その周りの人の関係の方が楽しめる場合が多い。

• 面白い!これは面白い!アオハルに続いて殿堂入り。

• 私の中でこれと君に届けと好きっていいなよは大体設定が同じ(^O^)

• うまく噛み合わないシズクとハルだけど言葉を交わして少しずつ思いやりの心を学ぶのかな。
    物語も終盤のシズクがハルに本音を話すシーンが好き。シズクが一生懸命に伝える本音をハルが静かに聞いてるのがなんだか誠実で優しいなぁと思う。

• 少女漫画にどっぷり(笑)。主役2人もかわいいですが、周りの登場人物も最高に可笑しくてかわいい。ヤマケンとか夏目さんとか。

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品

中村明日美子