タイピスト! DVDコレクターズ・エディション (初回限定生産)

監督 : レジス・ロワンサル
出演 : ロマン・デュリス  デボラ・フランソワ  ベレニス・ベジョ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• キーボードタイピングのスポ根ストーリー。
    主人公のロマン・デュリスが、かわいいし、クラシカルなイギリスのレトロ感満載な部分がトリップさせてくれる。

基本的にキーボードを叩く(打つ)音が好きなのでツボ。

久しぶりにタイピング・ゲームやりたくなった!!

• 良い意味でも悪い意味でもフランス映画!途中で「???」となる場面がいくつか。。

• とってもフランス感満載!

• フランス映画だ。

「マイ・フェア・レディ」的な
    そんな雰囲気のお洒落な映画。

気楽に観れるサクセスストーリー
    女優も可愛いし、男優は…だが(笑)

フランス映画だけど
    アメリカのこの手の映画と
    あまり違いは感じまかった。
    強いていえば誇張は少ないかな

でも、良い映画でした(^^)/

• なんか思ったような映画じゃなかった…
    主人公が仕事出来ないのにすごく気が強くてすぐ怒り出すし好きになれなかった。
    ビンタした後にキスしてたシーンもこっちが引いてしまった。

• 田舎から出てきた女の子が、雇い主の特訓でタイピストのチャンピオンを目指すというスポ根仕立てのラブコメディです。オープニングタイトルに始まって、音楽までレトロな雰囲気にあふれています。こんなフランス映画は久しぶりです。クリスマスの夜、婚約者として紹介され、家族が集うルイの家を主人公が訪ねたシーンは、彼女の弾けっぷりが印象的でした。

• POPULAIRE
    2012年 フランス
    監督:レジス・ロワンサル
    出演:デボラ・フランソワ/ロマン・デュリス/ベレニス・ベジョ

なんとも可愛いらしいラブコメでした。1950年代のおフランスが舞台ということもあって、オープニングからオシャレだし、ヒロインのファッションもとても可愛い。日本人的な感想を言うと、エースを狙え+マイフェアレディな感じでしょうか。タイプライターの早打ち大会というスポーツではない特殊な競技(?)ではありますが、優勝を目指すヒロインとその鬼コーチ(正確には雇用主)の間に芽生える恋、とくれば、これはスポ根少女マンガの王道ですよね!そして不器用で垢抜けなかった女の子がどんどん自信をつけてキレイになってゆく。

ヒロイン役のデボラ・フランソワはとってもキュートで可愛かったです。個人的に相手役のロマン・デュリスがあまり好みのタイプではないので、恋愛パートでいまいちキュンとできなかったのは残念でしたけど(苦笑)。わかりやすくベタな展開が多少ご都合主義なところもあるけれど、全体のトーンが明るくポップなので、それくらいは目をつぶれます。ラストも文句なしのハッピーエンドでスッキリ!

• -

• マイフェアレディそのまま。ロスタイムあったのに新記録はおかしくない?

• かわいい