スリーデイズ・ボディ 彼女がゾンビになるまでの3日間 [DVD]

監督 : エリック・イングランド
出演 : ナジャラ・タウンゼント  キャロライン・ウィリアムズ  アリス・マクドナルド  ケイティ・ステイシーマン  マシュー・マーサー
制作 : エリック・イングランド  J・D・リフシッツ  ラファエル・マーグリス
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 邦題がネタバレしまくっている通り主人公がゾンビになるまでの3日間を描いた作品。
    主人公の女性がとても美しい人なので腐っていく姿を見ていくのは結構キツかったです。
    ですが、とても面白く一気に観れた作品でもありました。
    ただ、ゾンビになるきっかけの男の事にあまりふれず話が進むのでその辺ははっきりさせてほしかったと思いました。

•  ふとしたことから初対面の男性と寝てしまったレズビアンの女性。その日から彼女の体にとんでもない異変が。。。

ゾンビ化がAIDSのメタファーとして描かれるこの映画。ゾンビメイクの綺麗さはなかなか。
     しかしこの映画がそれ以上に面白いのはゾンビ化に対してどうしようという感じでなく主人公や近い周囲が全然違う方向に動き出すところ。実際こんな異変があったら周囲は彼女の元々ある問題に結びつけてしまうんだろうなぁ。
     ラストもいいですよ。空回りからのカタルシス。そっか、これってゾンビ映画だったなぁと思い出させてくれる。

• 腐敗していく美女、て設定だけでムラムラもの。楽しみにしていた作品。
    エログログロしいかと思ったらそうでもなかった。割と描写は軽めで美しく腐敗なのな。
    ストーリーも変化球は無く、後半の駆け抜ける暴走からのラストもスッキリゾンビだった。この後ドーンが観たくなる(笑)

タイトルでネタバレしてるわけだが、これ知らずに観たら楽しそうだ。
    自分の身体がどうなっていくのかって恐怖。ザ・フライの様に。