REDリターンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ディーン・パリソット
出演 : ブルース・ウィリス  ジョン・マルコヴィッチ  メアリー=ルイーズ・パーカー  アンソニー・ホプキンス  ヘレン・ミレン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• ブルース・ウィリス ジョン・マルコヴィッチ ヘレン・ミレン イ・ビョンホン というネームバリューだけで既に最高。アンソニー・ホプキンスもさすがと言った感じ

• 前回にもましてアクションが激しくなっています。イ・ビョンホンもアンソニー・ホプキンスもいい味出してます!
    続編が有ったら絶対見ちゃいます♪

• これぞ娯楽作の王道的な映画。
    前作もだけど今作もイイ!足りないのはモーガン・フリーマンくらいw
    行方不明の爆弾を巡って三つ巴、四つ巴と争いは発展し観ていて飽きない。ラストはアレだけどもw

あと、ジョン・マルコヴィッチの目の演技が大好き!

3.9点

• とにかくキャストが豪華です。
    前作のメンバーに加えて、
    キャサリン・ゼタ=ジョーンズ
    イ・ビョンホン
    アンソニー・ホプキンス
    が参戦!!こりゃ凄いですね。これだけでも観る価値ありそう。

単純な感想は、ハチャメチャ面白い。特に主人公の妻、サラが超キュート!
    演じているのはメアリー=ルイーズ・パーカー。49歳には見えない。こんなにかわいいアラフィフ…憧れちゃいますな。

細かいこと言ったらツッコミどころ満載なんですが、元が漫画だし、何でもあり。凄腕の殺し屋と言う割に、イ・ビョンホン演じるハン。こやつが凄腕って言うにはやることがメチャクチャ過ぎるし、ちょっとアホっぽい(笑)
    しかも香港……つまり中国人の筈ですが、接待?は和風だったり色々変!!こう言うのって、監督に指摘しないんだろうか?演者のアジア人はわかるよね?これ違うよ、って。演者は韓国人で役は中国人、そして文化は日本と混同と言う、それだけでもツッコミ追いつきません。

あと、ハリポタのルーピン先生でお馴染みのデヴィッド・シューリスがこれまた通称カエルと言う武器商人を演じておりました。悪役と言えば悪役。なかなか面白いシーンもあって良かった。まあ、面白いのはサラだけど(笑)

内容はあんまり残ってないんだけれども、おじちゃんおばちゃんの格好良さとハチャメチャな面白さだけでもエンターテイメント作品として成立してるんで良いと思います。あまり考えずに流し観でも良さそう。雰囲気を楽しむ作品。