劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語(通常版) [DVD]

監督 : 宮本幸裕/新房昭之(総監督)
出演 : 悠木 碧  斎藤千和  水橋かおり  喜多村英梨  野中 藍  加藤英美里  阿澄佳奈
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画館に見に行って、ちょうど一年ぶりで見返してみた。細かいところ理解できていなかったところも何となく理解できた。やっぱりみんながまたそろう為には、そういう展開は必然になるのかな、と思いました。ほむほむとマミさんの銃撃戦よかった。

• 友達のためにあんなに頑張ったほむらの末路があれって救われなさすぎる

• 劇場公開番はハッピーエンド、ファーストテイクはバッドエンド。180度感想が変わるくらいほむほむが怖かった。ヤンデレデレしてしまった。

テレビシリーズも始まりの物語とかもすっ飛ばしてここから身始めたけどそっちのが良かった!
    偽りの三滝原市の表現の全てが異空間だからおかしいんだな、と思ってたから。さらにそれが後半でもっとぐっちゃぐっちゃになるのは鳥肌もの。

その後にテレビ版を観て、まどか家や路地裏や歩道橋がシャフト空間であったことを知りがっかりしたのだった。

一番好きなさやかちゃんが重要なポジショニングなので嬉しい。ミステリアスさがプラス!

このシリーズのゆるい円環構造が猿惑のラストっぽくて好き。