監督 : ジョン・ラセター
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年4月23日発売)

カーズ2 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2016年11月5日観賞。実家にて子どもと観賞。新燃料アリノールをアピールするレース大会に出場するマックイーンとクルーの面々だが、レースの裏には組織的な陰謀と、それを追う諜報員の活動があった…。前作は観たことがないのだが、たぶん前作よりもだいぶ子供向けにシフトしていると思わされた。車自体がスパイで、銃やらワイヤーやらなんでも出せて果ては空まで飛べるのであれば、「擬人化された車が主人公」である面白味ってないのでは…?まあ子供向けに「カーズキャラクター化」を推し進めるためには重要な作品だったろうし、転戦する世界各国のCG景色などは楽しめたが。

カーズ2 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

カーズ2 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カーズ2 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です