ブラム学園! アンドソーオン 弐瓶勉作品集 (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

著者 : 弐瓶勉
  • 講談社 (2008年9月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

ブラム学園! アンドソーオン 弐瓶勉作品集 (アフタヌーンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 二瓶先生のギャグの手腕をじわじわと感じさせてくれる一作。『BLAME!』本編を読まれた方であればきっと悶絶必至の面白さ。もちろんシリアスな短編もあり。

• BLAME新装版6巻を読んでから、読了。本来ならBLAMEの感想を書くべきだが、最後が?で内容が理解しきれんかった。世界観は良かったんですけどね。真っ暗な情景でセリフもほとんどなく、ただただ霧亥が歩き続け、シボとサナカンがくっついたり離れたり。
    しかして、アンドソーオン。弐瓶勉の裏の顔というか、ギャグパート担当の本。シドニアの騎士でもちょいちょい出ていたアッチ側をまとめた1冊。こちらはスゴイ面白かった。ときどき示唆に富むというか怪しげな話もありますが。シボやサナカン先生のサービスシーンもたっぷり。

ブラム学園! アンドソーオン 弐瓶勉作品集 (アフタヌーンコミックス)を本棚に登録しているひと

ブラム学園! アンドソーオン 弐瓶勉作品集 (アフタヌーンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブラム学園! アンドソーオン 弐瓶勉作品集 (アフタヌーンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブラム学園! アンドソーオン 弐瓶勉作品集 (アフタヌーンコミックス)のコミック